Номера на продажу. Рынок автомобильных номеров станет легальным

 
 

Автомобильный номер

То, о чем так долго говорили эксперты, писала пресса и предвосхищали рядовые автомобилисты, похоже, свершилось: в ГИБДД согласились, наконец, легализовать рынок «красивых» автомобильных номеров. Почему не сделали этого раньше? Потому что… не хотели.

Как сегодня можно получить номер с тремя «семерками» на табличке? В ГИБДД утверждают, что случайным образом. Владельцы заветной «жестянки» рассказывают о «темных» схемах, которые позволяют сделать это… за деньги, разумеется. Кстати, с появлением возможности покупать авто вместе с номером появился новый способ приобретения «красивого» номера – вместе с автомобилем.

Как сообщает «Газета.ру» со ссылкой на некий источник в ГИБДД, разрешение на официальную покупку «красивых» номеров может быть запущено уже в 2017 году. Для этого будет принят законопроект, над которым правительство работает в настоящее время. Предполагается, что рассматривать его будут уже будущей весной.

По большому счету, разрешить продавать номера с определенным цифро-буквенным кодом не так сложно. Сложнее определить порядок их реализации. По некоторым данным, это будет сделано с помощью аукционов – так, как это делается в других странах. Механизмом реализации автомобильных номеров займется Минэкономразвития – сразу после принятия соответствующего закона. Если слухи имеют под собой основание, если законодательство будет изменено в ближайшее время, если Минэкономразвития разработает механизм реализации закона… Короче, первые аукционы по продаже автомобильных номеров могут стартовать уже в следующем году.



Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 364 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Номера на продажу. Рынок автомобильных номеров станет легальным"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами