Некоторым водителям придется сдавать новый экзамен

 
 

грузовой VolvoВодителям легковых автомобилей беспокоиться не следует. Если, конечно, они не собираются управлять автобусом или грузовиком, выезжающим за пределы Российской Федерации. Другими словами, с 20 января в России будет действовать новый порядок доступа водителей к международным перевозкам.

Как сообщает «Российская газета», таким категориям водителей придется сдать еще один экзамен, который позволит им стать «международным дальнобойщиком». Принимать его у водителей будет принимать специальная комиссия – требования к ней уже написаны.

В каждой транспортной компании, которая занимается международными перевозками, должен быть по меньшей мере один дальнобойщик «международной категории». Только в этом случае ей выдадут карточки, позволяющие возить пассажиров и грузы в другие страны. Количество таких карточек будет ограничено числом автомобилей в компании. Количество пропусков прописывается в межправительственных соглашениях с другими странами по грузоперевозкам.

Срок на прохождение экзамена для действующих дальнобойщиков, которые возят грузы за рубеж, – до 2018 года. К этому времени все они должны пройти аттестацию и получить соответствующий документ.



Статья прочитана 268 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Некоторым водителям придется сдавать новый экзамен"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами