Закон о штрафах за неправильные шины могут перенести

 
 

Зимняя дорога, ДТПНеправильные пчелы могут лишь покусать, «неправильные» шины приводят к трагическим последствиям. Очень долго депутаты, чиновники, общественники и прочий здравый люд думали о том, следует ли наказывать тех, кто ездит на летней «резине» зимой и, соответственно, на зимней летом. И, наконец, придумали…

Госдума грозится принять закон о штрафах за использование шин не по сезону еще до конца осенней сессии (при том, что в настоящее время он отправлен на доработку в комитет по транспорту). Если закон вступит в силу, «забывчивые» водители будут платить по две тысячи рублей за несоответствие покрышек требованиям Технического регламента (действует с января 2015 года). В нем, кстати, как раз и написано о том, что нельзя «носить летнюю обувь» зимой и о том, каким должна быть минимально допустимая глубина протектора.

Но есть у закона и ярые противники. Так, к депутатам Госдумы неожиданно обратились российские промышленники с просьбой отложить принятие законопроекта на два года. Все дело в том, что в России… нет такого количества зимних шин, чтобы обуть в них весь коммерческий транспорт. Промышленники обещают за два года избавить владельцев грузовиков и автобусов от проблем с покупкой шин. В качестве альтернативы они просят подкорректировать закон так, чтобы менять шины в обязательном порядке надо было лишь для двух задних колес автомобиля или только двух передних.

В комитете Госдумы по транспорту пообещали пригласить челобитчиков на Охотный ряд – посовещаться.



Метки текущей записи:

Статья прочитана 315 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Закон о штрафах за неправильные шины могут перенести"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами