2018 Mercedes-Benz A-class. Первый рендер

 
 
2018 Mercedes-Benz A-class (предварительное изображение)

2018 Mercedes-Benz A-class (предварительное изображение)

В Европе полным ходом идут дорожные испытания Mercedes-Benz A-class нового поколения (W177), премьера которого должна состояться либо в конце 2017 года года, либо в начале 2018-го. Его, в частности, видели на Нюрбургринге. По автомобилю, упакованному в плотный камуфляж, сложно судить о дизайне – форме, обводах кузова и т.д. Но журналисты издания motor1.com проявили фантазию и нарисовали рендер – предварительное изображение автомобиля.

Итак, каким может быть (но необязательно будет) новый пятидверный хэтчбек Mercedes-Benz? Узкие, полностью светодиодные фары, видоизмененные бамперы и воздухозаборники, уходящая вверх нижняя кромка стекол, новые корпуса зеркал заднего вида. Можно предположить, что A-class четвертого поколения вырастет в длину и ширину, а отсюда следует наличие более просторного салона и увеличенного в размерах багажного отсека. Самое то для длительных путешествий.

Рендера салона нет. Здесь придется удовлетвориться текстом. Со слов западных журналистов, он получит цифровую приборную панель, правда, предлагаться она, скорее всего, будет в качестве дополнительной опции – так, как это делает компания Audi для своего нового A3 Sportback в случае c виртуальным кокпитом (Virtual Cockpit).

Говорит о том, что «Мерседес» предложит абсолютно новый А-класс, не приходится. Ну хотя бы потому, что автомобиль нового поколения спроектирован на модульной платформе MFA. Более широкое использование алюминиевых элементов и деталей может привести к снижению веса, но говорить об этом с уверенностью пока нельзя. На шпионских снимках видно, что тестовый автомобиль оборудован датчиками и камерами – из этого можно сделать вывод, что новинка получит широкий набор сопутствующих электронных систем.

В планах – использование в составе нового Mercedes-Benz A-class 3- и 4-цилиндровых турбированных двигателей, не исключается появление гибридной версии. Предполагается появление новой модификации, которая, по некоторым данным, получит наименование A40 и будет выдавать «на гора» до 300 л.с. При этом она лишь станет своеобразным мостиком между базовым А-class и флагманской модификацией A45. Последнюю можно будет увидеть не раньше конца 2018 года. Ее двигатель будет выдавать порядка 400 л.с.

Для Европы Mercedes-Benz A-class четвертого поколения будут изготавливать в немецком Раштатте, для Америки (если он до нее доберется) – на СП Daimler AG и Renault-Nissan в Мексике.



Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 260 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "2018 Mercedes-Benz A-class. Первый рендер"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами