Volkswagen Forum DRIVE в Берлине. То ли офис, то ли клуб

 
 
Volkswagen forum DRIVE, Берлин

Volkswagen forum DRIVE, Берлин

Мы в центре Берлина. Если идти по Унтер-ден-Линден от Бранденбургских ворот в сторону центра, на полпути от российского посольства до Берлинской государственной оперы, с правой стороны находится большое серое здание с огромными стеклянными витринами. За ними находится Volkswagen Group Forum DRIVE – что-то среднее между офисом, выставочным залом и конференц-холлом. Форум «Фольксваген», как его называют, был открыт 1 мая 2015 года. Вернее, переделан из старого Automobil Forum в нечто новое – более современное и актуальное, объединяющее в себе 12 брендов группы Volkswagen — Volkswagen, Audi, SEAT, ŠKODA, Bentley, Bugatti, Lamborghini, Porsche, Ducati, Volkswagen Commercial Vehicles, Scania и MAN — под одной крышей.

Для чего создавался Volkswagen DRIVE? Для коммуникации с людьми – поклонниками марки и потенциальными покупателями. В стенах форума представлены последние новинки VAG (Volkswagen Automotive Group), машины, побеждавшие на различных соревнованиях, классические модели. Кроме этого, его посетителям предлагаются различные интерактивные сервисы – от цифровых презентаций с возможностью посмотреть характеристики последних моделей или пролистать историю самых популярных автомобилей прошлых лет до гоночных симуляторов, позволяющих почувствовать себя членом команды Volkswagen на чемпионате мира по ралли (WRC). Здесь же представлена Living Book – мультимедийная инсталляция, рассказывающая о работе производства и дающая возможность посетить цеха «Прозрачной фабрики» в Дрездене. В течение года в здании проходят специализированные мероприятия – семинары, презентации, встречи. Здесь же находится выставка масштабных моделей Volkswagen – от машин, выпущенных на заре автомобилестроения, до самых современных. А еще уютное кафе на первом этаже.

Самые интересные экспонаты постоянной выставки – раллийный VW Touareg, на котором гонщик из Катара Нассер Аль-Аттия победил в 2011 году в ралли-рейде «Дакар». В центре главного зала стоит еще один представитель семьи дакаровских внедорожников – 90-сильный Race Iltis 1979 года, на котором легендарный Фредди Граф Коттулински выиграл в 1980 году «Ралли Оазис» (позже поменявшее название на «Ралли Дакар»)

Здесь же – ярко-зеленый Volkswagen Rheila Golf 1 GTI, выступавший в немецком чемпионате по ралли. На этом автомобиле Альфонс Шток и Пауль Шмук стали победителями первенства в 1981 году. Интересная деталь: на тот момент спортивный Rheila Golf автомобиль с двигателем мощностью 197 л.с. был самым мощным и быстрым Golf GTI.

Еще один исторический персонаж, которого мы встретили на форуме Volkswagen DRIVE, — Volkswagen Golf 2 GTI «Triumph Adler» со 144-сильным мотором, позволяющим разгонять машину до 191 км/ч. А вот VW Polo WRC (модель 2013 года) на стенде, посвященном многочисленным победам Себастьена Ожье в мировом ралли, — это уже современная история европейского и мирового автоспорта.

Поклонников гражданской продукции Volkswagen Group гораздо больше на форуме привлекут самые шикарные модели концерна: Bentley Flying Spur, Audi R8 V10 Plus и, конечно, же открытая версия Lamborghini Huracan.



Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 250 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Volkswagen Forum DRIVE в Берлине. То ли офис, то ли клуб"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами