МВД требует ужесточить ПДД

 
 
Знак "Шипы"

Знак «Шипы»

В Министерстве внутренних дел подготовили законопроект с поправками в Правила дорожного движения (ПДД), который ужесточает требования к использованию предупреждающих знаков на автомобиле.

Напомним, если вы поставили на авто шипованную «резину», значит на заднем стекле вашего автомобиля должен стоять знак «Шипы». Если у вас такого знака нет… Сейчас всем на это практически наплевать, но с принятием поправок в ПДД такой знак должен будет стоять на машине в обязательном порядке. А также знак «Учебное транспортное средство», «Автопоезд» и «Начинающий водитель». А если его не будет, водитель транспортного средства будет привлекаться к административной ответственности согласно статьи 12.5 КоАП РФ ((«Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых эксплуатация транспортных средств запрещена») с выплатой штрафа в размере 500 рублей. О грядущих поправках в Правила сообщил журналистам замруководителя российской госавтоинспекции Владимир Кузин.

Собственно, ничего нового… Ну не скажите! В недрах министерства появляются и другие предложения по поводу реформирования ПДД, которых раньше не было. Например, существует предложение запретить начинающим водителям двигаться по дорогам (любым) со скоростью выше 70 км/ч. А еще – запретить им «тащить» прицеп или буксировать другой автомобиль или подсаживать пассажиров. Слава богу, последнее относится только к мотоциклистам и водителям мопедов.

Некоторые эксперты выступают против ограничения скорости для отдельных категорий водителей. По их мнению, это создаст дополнительные проблемы на дороге. Если не полный хаос. Есть же нормальные правила – пусть они действуют для всех.



Метки текущей записи:

Статья прочитана 253 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "МВД требует ужесточить ПДД"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами