У Lada Vesta новый мотор

 
 
2016 Lada Vesta

2016 Lada Vesta

В России стартовали продажи седана Lada Vesta с новым 1,8-литровым вазовским бензиновым мотором мощностью 122 л.с. До этого этот мотор можно было заказать только в составе высокого хэтчбека Lada Xray.

В начале продаж будет доступна только версия с автоматизированной трансмиссией АМТ в комплектации Comfort по цене от 632 000 рублей. Чуть позже к ней присоединится вариант с механической коробкой передач (цены на модификацию с МКП будут объявлены позже). В списке оснащения – две подушки безопасности, система «ЭРА-ГЛОНАСС», система курсовой устойчивости, система помощи при трогании на подъеме, противобуксовочная система, кондиционер, аудиосистема с Bluetooth и USB.

1,8-литровый двигатель (максимальный крутящий момент — 170 Нм) оснащается системой изменения фаз газораспределения, благодаря которой обеспечиваются более высокая мощность, сниженный расход топлива, улучшенные виброакустические свойства двигателя, повышенная надёжность силового агрегата.

Оснащенный 1,8-литровым 122-сильным мотором и механической КП седан Lada Vesta разгоняется до 100 км/ч за 10,2 секунды, роботизированной КП – за 12,1 секунды. В первом случае максимальная скорость составляет 188 км/ч, во втором – 186 км/ч. Расход топлива в смешанном режиме составляет 7,4 л на 100 км в случае с «механикой» и 7,2 л – с АМТ.



Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 220 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "У Lada Vesta новый мотор"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами