Интернет на колесах. Geely представляет новый автомобильный бренд

 
 
2018 Lynk&Co 01

2018 Lynk&Co 01

Все дороги сегодня ведут в Берлин. Совсем недавно чешская Skoda Auto организовала в немецкой столице первый показ своего нового флагманского кроссовера Skoda Qodiaq, сегодня здесь же китайская Geely презентует свой новый, особенный суббренд Lynk&Co и его первого представителя – кроссовер Lynk&Co 01.

Название незамысловатое. Вот такая концепция – называть новые модели по номерам. От первого и дальше по списку. Таким образом, автомобиль категории SUVполучил название 01, далее планируется выпуск седана – под номером 02. Какой кузов получат 03 и 04, пока точно не известно.

Новый суббренд китайского автопроизводителя наверняка понравится молодежи – автомобиль все время будет находиться на связи (подключенным к сети Интернет). Управлять им тоже можно будет через Интернет (не ездить, конечно, но запускать мотор, обогревать салон, проверять последние треки и записывать их в память – это уж точно) с помощью мобильного телефона. С него же можно будет передавать управление автомобилем другому человеку – родственнику или знакомому (главное, чтобы он был вписан в полис ОСАГО – прим. Carfactum).

Lynk&Co 01 – автомобиль настоящего времени. Он поступит в продажу до конца 2017 года. Сначала в Китае, затем в Европе и США. Интересная деталь: в Geely решили отказаться от привычного пула дилерских центров. Продавать кроссовер будут… через Интернет и маленькие офисы, расположенные в сетевых гипермаркетах и торговых центрах. А где его будут ремонтировать и обслуживать? В автоцентрах Volvo – не забывайте, шведская компании находится в собственности китайского автоконцерна.

Особенным Lynk&Co 01 обещает быть и в плане комплектации. Китайцы решили отказаться от дополнительных опций. Они набьют машинку по-максимуму. Единственное, что сможет выбирать потребитель, — мотор и трансмиссию. Разработкой кроссовера, спроектированного на шведско-китайской платформе CMA, занималась интернациональная группа дизайнеров во главе с Питером Хорбери.

Lynk&Co 01 имеет в длину 4530 мм, в ширину – 1855 мм, в высоту – 1654 мм; его колесная база равна 2730 мм. Базовый двигатель – 1,5-литровый 3-цилиндровый агрегат с турбонаддувом мощностью 180 л.с. Другой вариант – турбированный 2-литровый 4-цилиндровый мотор, мощность которого не указывается. Также в составе Lynk&Co 01 будет доступна и гибридная силовая установка (подробности не уточняются). Трансмиссия на выбор – 6-ступенчатая «механика» или 7-диапазонный «робот». Предполагается, что кроссовер в базовом оснащении будет переднеприводным, полный привод – за дополнительную плату.



Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 257 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Интернет на колесах. Geely представляет новый автомобильный бренд"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами