2017 UAZ Patriot. Из села в город

 
 
2017 UAZ Patriot

2017 UAZ Patriot

12 октября состоялась мировая премьера обновленного внедорожника UAZ Patriot. Презентацию с участием главы Ульяновского автомобильного завода Вадима Швецова показывали в прямом эфире в сети Интернет.

Сначала было красочное кино, затем торжественный выезд Швецова на новеньком «Патриоте». Топ-менеджер вкратце рассказал об этапах разработки новинки и о целях, которые ставит перед собой УАЗ с появлением рестайлингового UAZ Patriot. Собственно, «Патриот» останется нишевой моделью (его прямые конкуренты – Chevrolet Niva и Renault Duster), вместе с тем, он постарается переместиться «из деревни в город». Другими словами, разработчики попытались отойти от имиджа «всепроходимца» в пользу более универсального авто – комфортного и хорошо оснащенного, который одинаково привлекателен как для жителей российской деревни, так и для городской привередливой публики.

В составе рестайлингового UAZ Patriot появились две подушки безопасности, блокировка дифференциала заднего моста, мультимедийная система, иная решетка радиатора с большим логотипом, единый топливный бак и т.д.

УАЗ в случае с обновленным UAZ Patriot решил временно отказаться от установки на него дизельного двигателя. Это означает, что пока у «Патриота» будет только один двигатель — 2,7-литровый бензиновый ЗМЗ-40906 «Евро-4» мощностью 134,6 л.с. Будет ли «дизель»? Будет, но лишь в том случае, если UAZ Patriot поднимет экспортные показатели. Россиянам предложат еще один бензиновый мотор, но произойдет это не ранее 2021 года, когда на рынке появится модель нового поколения. Вместе с автоматической коробкой.

2017 UAZ Patriot

2017 UAZ Patriot

Откажется ли UAZ Patriot от рамы? Не факт. Во-первых, разработка авто с несущим кузовом – это абсолютно новая модель. Во-вторых, нынешняя платформа достаточно универсальна, чтобы удовлетворить различные требования. В-третьих, рама – это не так плохо и вполне современно. В любом случае, рама или несущий кузов – это, по словам Швецова, вопрос философский…

Швецов много говорил на презентации о гибкости используемой платформы, которая используется для разработки моделей с различным типом кузова и различными эксплуатационными качествами. Она позволяет экспериментировать с настройками мощности, бронированием, грузоподъемность или, например, увеличением числа посадочных мест.

Обновленный UAZ Patriot получил улучшенную эргономику, лучшую шумоизоляцию, новые опции, в частности, климат- и круиз-контроль, обогрев рулевого колеса, мультимедийную систему с сенсорным экраном и навигатором, камеру заднего вида, датчики парковки, мультифункциональный руль.

2017 UAZ Patriot

2017 UAZ Patriot

Другие изменения – новая «приборка» с расширенным функционалом, иной дизайн рукоятки рычага стояночного тормоза и рукоятки рычага переключения передач, дефлекторов воздуховодовов с хромированной окантовкой. На обновленном «Патриоте» используется кожаная отделка сидений, рулевого колеса, рукоятки рычага коробки передач и рукоятки рычага ручного тормоза.

В состав рестайлингового UAZ Patriot входят системы активной и пассивной безопасности: две фронтальные подушки, антиблокировочная система тормозов, система стабилизации курсовой устойчивости, ремни безопасности с преднатяжителями.

Заказать обновленный UAZ Patriot можно всеми цветах и четырех вариантах оснащения (комплектациях): «Стандарт», «Комфорт», «Стиль» и «Привилегия».

В базовой комплектации «Стандарт» цена «Патриота» начинается от 809 000 рублей. В комплектации «Комфорт» и «Привилегия» с расширенным перечнем доступных опций цены на UAZ Patriot начинаются соответственно от 909 000 и от 989 000 рублей.

 

2017 UAZ Patriot — Фотоальбом.



Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 230 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "2017 UAZ Patriot. Из села в город"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами