Господдержка не для всех. Что будет со скидками на покупку автомобилей?

 
 

Автомобиль в кредитМинистр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров заявил: действующие программы господдержки — льготное автокредитование и льготный лизинг, а также обновление автопарка (утилизация и «трейд-ин») – больше не работают. Автопроизводители больше не получают от них того результата, на который они могли рассчитывать. Что делать? Менять формат господдержки.

По словам Мантурова, правительство намерено уходить от практики тотального стимулирования спроса на автомобили в пользу развития других проектов, которые будут создавать фактическую добавленную стоимость. Один из таких проектов – наращивание объемов экспорт автомобилей.

А что остается простому человеку – смотреть, как и дальше растут цены на новые авто? Нет, государство думает о своих гражданах. Полностью отказываться от стимулирующих программ оно не будет – просто поменяет формат. Господдержка останется, но будет применима не для всех – для определенных категорий населения. Будут развиваться отдельные направления автобизнеса… Так, в Минпромторге уже определились с их названиями (окончательного решения еще нет, поэтому все может поменяться): «Автомобиль для села», «Твой первый автомобиль», «Русский тягач». Вы не собираетесь покупать грузовик, живете в городе и новое авто для вас не первое? Извините, вам не повезло. Все, на что вы можете рассчитывать при калькуляции конечной стоимости нового авто – скидки и акции дилеров.

Собственно стратегия развития российской автопромышленности уже написана и даже прошла межведомственное согласование. Позже ее «забросили» в правительство, где она и находится в настоящее время.



Статья прочитана 217 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Господдержка не для всех. Что будет со скидками на покупку автомобилей?"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами