Bentley с «дизелем». Новый агрегат для Bentayga

 
 
2016 Bentley Bentayga

2016 Bentley Bentayga

В западной прессе появилась первая информация о дизельной модификации премиального кроссовера Bentley Bentayga Diesel, премьера которой должна состояться в январе 2017 года.

В чем, собственно, прелесть этой премьеры? В том, что «Бентайга» станет первой серийной моделью британского бренда, оборудованной силовым агрегатом на тяжелом топливе.

Bentley Bentayga Diesel будет комплектоваться 4-литровым дизельным мотором V8 с тройным наддувом, разработанным совместно с моторостроителями из компании Audi. Наддув – это две отдельные турбины плюс компрессор с электрическим приводом (такая же используется в составе Audi SQ7; для привода компрессора используется электродвигатель мощность 7 кВт, подключенный к электросети напряжением 48 В). «Дизель», стоящий на Bentayga, вырабатывает 429 л.с. максимальной мощности и практически такой же момент, что и стандартный 6-литровый бензиновый агрегат W12.

Такой тяги достаточно, чтобы разогнать автомобиль до 100 км/ч за 4,8 с. Максимальная скорость – 270 км/ч.

Что касается других доработок в составе дизельной Bentley Bentayga, они будут минимальными по сравнению со стандартной бензиновой версией. Немного модифицированная выхлопная система и слегка перенастроенная подвеска – вот, пожалуй, и все изменения в конструкции.



Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 635 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Bentley с «дизелем». Новый агрегат для Bentayga"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами