Lada Granta станет дешевле

 
 
2012 Lada Granta

2012 Lada Granta

Чтобы в нынешних условиях, когда курс рубля снижается, а цены на автомобили растут, люди покупали «Жигули», необходимо, чтобы они оставались доступными.

На Московском автомобильном форуме, который состоялся в столице в канун открытия в «Крокус Экспо» международного автосалона, президент АВТОВАЗа Николя Мор чаяния российских автомобилистов не поддержал – он сообщил, что Lada не против посоревноваться с конкурентами в премиальном сегменте. Значит ли это, что отечественная марка присоединится к клубу «машин для богатых»?

Не совсем. Ведь кроме Lada Vesta Signature в модельной линейке бренда есть также и другие модели, которые еще остаются (или, по крайней мере, стараются оставаться) в бюджетном сегменте, — Priora, Kalina, Granta…

Кстати, о последней. АВТОВАЗ планирует снизить цену «Гранты». Об этом Николя Мор сообщил корреспонденту газеты «Авторевю» в кулуарах ММАС-2016. Цель – оттянуть на себя клиентуру, которая, не потянув высокие цены на новую автотехнику, ушла во вторичный рынок.

Глава компании привел цифры и расчеты, которые показывают: если немного снизить цену на Lada Granta, продажи модели возрастут. Работа идет, но, судя по всему, не очень быстро. Снижения цены Lada Granta можно ожидать не ранее 2017 года (интересно, сколько еще раз до этого она будет увеличена – прим. Carfactum). Мор также подчеркнул, что цены на другие бюджетные модели АВТОВАЗа цены  меняться (в сторону снижения) пока не будут.

Чтобы еще больше заинтересовать потенциального покупателя, АВТОВАЗ планирует в ближайшие годы провести рестайлинг Granta/Kalina, а также Largus. Но до этого (в 2017 году) компания предложит отечественному автолюбителю кроссовые версии Lada Vesta и Lada Xray. Правда, дешевыми они уж точно не будут…



Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 689 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Lada Granta станет дешевле"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами