Продажи автомобилей в России снизились в июле на 16,6%

 
 
2015 Hyundai Solaris

2015 Hyundai Solaris

Продажи новых легковых автомобилей в России в июле этого года снизились на 16,6% (по сравнению с аналогичным периодом прошлого года) — до 109 410 шт. Что касается показателей января-июля, за этот срок в РФ было продано 781 605 автомобилей – на 14,4% меньше, чем в 2015 году. Об этом сообщили в Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ).

По словам председателя Комитета автопроизводителей АЕБ Йорга Шрайбера, в целом текущее состояние рынка далеко от того, чтобы стабилизироваться на скромном уровне прошлого года.
«Несмотря на устойчивые цены, большие скидки и сохранение поддержки со стороны правительства, основная проблема заключается в том, что на данный момент существует только ограниченное количество клиентов, которые имеют желание и возможность потратить деньги на приобретение нового автомобиля», — заявил чиновник.

Он, между тем, считает, что долгосрочный спрос на автомобили в России остается высоким. Пройдет время и он возобновится. Вопрос: когда?

Самым популярным автомобилем по итогам июля в России остается Hyundai Solaris, при том, что объемы продаж этой модели упали на 22,9%. В июле дилеры Hyundai продали 7 904 автомобиля. На втором месте по популярности – Kia Rio (7 632 шт., -16,6%). Третья – Lada Granta (6 334 шт., -30,4%).

Догадайтесь, кто занимает в этом списке четвертое место? Правильно, Lada Vesta! Новый российский седан в июле разошелся по стране тиражом 5 198 шт. Замыкает ТОП-5 Volkswagen Polo – 4 135 шт. Это на 12,2% больше, чем в июле 2015 года.

А вот лидером в сегменте Renault Duster остается Renault Duster. В июле этого года компания продала 3 094 автомобиля – на 2% больше, чем в июле прошлого года.



Метки текущей записи:

Статья прочитана 278 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Продажи автомобилей в России снизились в июле на 16,6%"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами