Китайская Zotye на пути к мировому лидерству

 
 
Zotye Z300

Zotye Z300

Автомобили этой китайской марки в России никто и «в глаза не видел», но в «Зоти Мотор Рус» абсолютно уверены в том, что спустя некоторое время они догонят и перегонят Lifan (как утверждает статистика, сегодня Lifan – самая популярная китайская марка автомобилей в Российской Федерации). Более того, пройдет еще немного времени и Zotye составит конкуренцию корейскому автопрому. Прощай Hyundai Solaris, здравствуй Zotye Z300!

О планах пока еще никому не известной (в России, разумеется) марки «Зоти» рассказал корреспонденту издания «Колеса.Ру» заместитель генерального директора «Зоти Мотор Рус» Александр Гнездюк. Он собственно и озвучил стратегические цели компании, направленные на то, чтобы потеснить на российском рынке корейские бренды. Правда, это в будущем. Пока для Zotye более актуальной является конкурентная борьба с «себе подобными» — другими китайскими марками.

По словам Гнездюка, у Lifan его компании следует поучиться дистрибуции, у Geely – напору, который станет еще более мощным и настойчивым, когда компания достроит в Белоруссии свой сборочный завод. Что касается европейских брендов, о конкуренции с ними речи пока не идет – качество не то. Хотя у Zotye есть перспективы и в этом направлении. Так, китайская компания уже имеет центр разработки и дизайна в Италии, где изучаются европейские методы создания автомобилей и привлекаются к работе сотрудники, до этого трудившиеся в европейских компаниях.

На российский рынок компания Zotye поставляет (и будет поставлять в будущем) автомобили из Белоруссии – с конвейера завода «Юнисон», расположенного в экономической зоне «Минск» в 10-ти километрах от белорусской столицы.



Метки текущей записи:

Статья прочитана 458 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Китайская Zotye на пути к мировому лидерству"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами