Kia Motors разрабатывает кроссовер на базе Kia Rio

 
 
Kia Niro Concept

Kia Niro Concept

Компания Kia Motors планирует создать новый кроссовер, который составит конкуренцию популярному Nissan Juke. Одна из версий будущей модели получит подключаемый гибридный привод.

Собственно, сначала будет новый седан (в 2017 году) и только потом автомобиль класса SUV на его базе. Компактный кроссовер появится в продаже в Европе в конце 2017 года.

Собственно, корейцы уже много раз дразнили нас тизерами и изображениями прототипа нового кроссовера. Достаточно вспомнить Niro, который, кстати, добрался др серийной стадии, причем, конкурентом «Джуку» не стал; сегодня инженеры корейской компании утверждают, что новинка возьмет за основу новый Kia Rio. Новый кроссовер обеспечит водителю более высокую посадку, багажник станет более вместительным… В большом и малом, SUV будет более практичным, чем седан, на базе которого он будет сделан. Что касается конкурентной составляющей, корейский кроссовер добавит спортивности, при этом откажется от полноприводной модификации.

По своему дизайну новинка будет больше похоже на Kia Soul. Не будут ли они конкурировать друг с другом? Глава отдела дизайна Kia Motors Питер Шрейер считает, что нет.



Метки текущей записи:

Статья прочитана 394 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Kia Motors разрабатывает кроссовер на базе Kia Rio"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами