В России стартовал прием заказов на рестайлинговую Toyota Corolla

 
 

Налаживание отношений с Турцией – это не только возможность возвращения россиян на курорты Средиземного моря, но и гарантия, что выпускаемая в этой стране модель Toyota Corolla не исчезнет из модельной линейки, доступной в РФ.

2017 Toyota Corolla

2017 Toyota Corolla

Так и есть, 4 июля российское представительство Toyota Motor Corp. распространило в отечественных СМИ пресс-релиз о старте приема заказов официальными дилерами в России на обновленную «Короллу». В год своего 50-летия компания решила порадовать поклонников марки рестайлинговой моделью – более современной и лучше оснащенной.

Особенности дизайна

2017 Toyota Corolla выполнена в стилистике Advanced Premium, выделяясь более агрессивной нижней частью решетки радиатора, выразительной восходящей подоконной линией, оригинальными 16-дюймовыми легкосплавными дисками. Наиболее заметная особенность внешнего дизайна — новая светодиодная оптика, из которой собран ближний и дальний свет (опция), дневные ходовые огни и задние фонари.

Примечательная опция в интерьере — мультимедийная система Toyota Touch 2 c 7-дюймовым сенсорным дисплеем, лицевая поверхность которого закрыта прочным стеклом. На приборной панели размещается еще один цветной дисплей диагональю 4,2 дюйма, установленный перед лицом водителям между спидометром и тахометром.

В составе обновленной Toyota Corolla доступен целый ряд опций, которые, как правило, ассоциируются с моделями более высокого класса. Речь идет о таких устройствах и функциях как обогрев рулевого колеса, электропривод складывания зеркал, бесключевой доступ в салон, запуск двигателя кнопкой, автоматические стеклоподъемники спереди и сзади.

2017 Toyota Corolla

2017 Toyota Corolla

Обновленная Toyota Corolla заявлена как один из самых вместительных автомобилей в своем классе.  В частности, по размеру колесной базы модель не уступает седанам более высокого класса. Расстояние между передними и задними сиденьями составляет 959 мм, а запас пространства над головой водителя — 60 мм. Объем багажника равен 452 литрам (при установленных спинках сидений заднего ряда).

Двигатель и трансмиссия

Обновленная Toyota Corolla доступна на рынке с тремя бензиновыми моторами объемом 1,33 л, 1,6 л и 1,8 л, оснащенными интеллектуальной системой управления фазами газораспределения Dual VVT-i. Первый вырабатывает 99 л.с. максимальной мощности (макс. крутящий момент равен 128 Нм), второй – 122 л.с. (157 Нм), третий – 140 л.с. (173 Нм).

Базовый двигатель в сочетании с 6-ступенчатой механической коробкой передач расходует в среднем 5,6 л на 100 км пути, уровень выбросов CO2 заявлен на отметке 129 г/км. Разгон до 100 км/ч в данной конфигурации составляет 12,3 с, а максимальная скорость — 180 км/ч.

2017 Toyota Corolla

2017 Toyota Corolla

1,6-литровый двигатель в паре с 6-ступенчатой «механикой» разгонет авто до 100 км/ч за 10,5 с, максимальная скорость в этом случае вырастает до 195 км/ч. Для этого мотора также возможна комплектация бесступенчатым вариатором Multidrive S. При этом водитель может выбрать один из трех режимов работы вариатора: собственно автоматический, динамичный Sport и секвентальный режим с 7-ю фиксированными «ступенями».

Топовый 1,8-литровый двигатель работает в паре с бесступенчатым вариатором Multidrive S. Разгон до 100 км/ч занимает в этом случае 10,2 с, расход топлива в смешанном цикле составляет 6,4 л на «сотню», выбросы CO2 не превышают 152 г/км.

Комплектации

Обновленная Toyota Corolla представлена на российском рынке в 5 комплектациях. Базовая комплектация «Стандарт» предусматривает наличие кондиционерв, обогрева передних сидений, передних электростеклоподъемников, зеркал заднего вида с обогревом и электроприводом, складываемой в соотношении 60:40 спинки заднего сиденья, полноразмерного запасного колеса. А еще здесь в стандартном оснащении присутствуют: фронтальные подушки безопасности, антиблокировочная система с электронной системой распределения тормозных усилий (EBD) и усилителем экстренного торможения (BAS), дверные ручки, окрашенные в цвет кузова, и светодиодные дневные ходовые огни. Приобрести Toyota Corolla в комплектации «Стандарт» можно по цене от 949 000 рублей.

В комплектацию «Классик», стоимость которой начинается от 1 059 000 рублей, входит двигатель 1,6 л (122 л. с.). Corolla в этой комплектации может быть укомплектована как МКП, так и бесступенчатым вариатором Multidrive S. В стандартный список оснащения для этой комплектации включены боковые подушки безопасности.

2017 Toyota Corolla

2017 Toyota Corolla

В комплектации «Стиль» (цена — от 1 109 000 рублей) автомобиль получил в стандарте 16-дюймовые легкосплавные диски, мультифункциональное рулевое колесо с кожаной отделкой и подогревом, противотуманные фары, CD/MP3-магнитолу с четырьмя динамиками, AUX- и USB-разъемами для подключения внешних устройств.

Расширенная комплектация «Стиль Плюс» (ее цена составляет 1 208 000 рублей) предлагает также светодиодные фары ближнего и дальнего света, светодиодные задние фонари, электрообогрев лобового стекла в зоне стеклоочистителей, двухзонный климат-контроль, камеру заднего вида, сдвижной центральный подлокотник, задний подлокотник с подстаканниками, розетку 12В для пассажиров второго ряда, 4,2-дюймовый цветной многофункциональный дисплей на панели приборов, информационно-развлекательную систему Toyota Touch 2 с 7-дюймовым дисплеем, CD/MP3-магнитолу с шестью динамиками, Bluetooth, шторки безопасности для передних и задних пассажиров, систему курсовой устойчивости (VSC), антипробуксовочную систему (TRC) и систему помощи при подъеме (HAC).

2017 Toyota Corolla

2017 Toyota Corolla

Наконец, купить Toyota Corolla в максимальной комплектации «Престиж» по цене от 1 295 000 рублей можно как с 1,6-литровым двигателем, так и с топовым 1,8-литровым агрегатом. В комплектации «Престиж» новая Corolla оснащается всеми опциями, доступными для «Стиль Плюс», а также боковыми зеркалами заднего вида с повторителями указателей поворота и электроприводом складывания, сенсорной системой бесключевого доступа и запуска двигателя кнопкой, датчиками парковки спереди и сзади.



Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 414 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "В России стартовал прием заказов на рестайлинговую Toyota Corolla"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами