Это наши органы или профессиональное кино о ФСБ на «Геликах»

 
 
Mercedes-Benz G-class

Mercedes-Benz G-class

Что это было, Бэрримор? Ничего особенного, сэр, — у ФСБ выпускной…

Несколько дней назад выпускники российских учебных заведений отметили выпускной. Песни под гитару, шампанское из горла, гулянья по ночной Москве. Выпускной курс Академии ФСБ решил отметить окончание учебы по-особенному. Будущие офицеры (на самом деле, уже настоящие – прим. Carfactum) на 30 «Гелендвагенах», среди бела дня прошвырнулись с ветерком по улицам Москвы, сняв об этом кинофильм (в профессиональном качестве, между прочим).

Как утверждают многочисленные свидетели этого мероприятия из числа водителей и случайных прохожих, молодые люди вели себя на дороге по-хозяйски – занимали всю проезжую часть (на «встречку», правда, не выезжали), громко сигналили, высовывались из люков, махали руками прохожим, фотографировали происходящее на мобильные телефоны и т.д.

Чтобы кино действительно получилось качественным, участники кортежа, как утверждают очевидцы, время от времени притормаживали, снижая скорость движения по полосам практически до нуля, строили из машин какие-то фигуры – другими словами, мешали другим водителям (при том, что сами «разведчики» утверждают, что Правил дорожного движения не нарушали).

Интересная деталь: несмотря на особенную, так сказать, специфику работы, будущие чекисты не прячут своих лиц. Более того, как утверждают некоторые источники, в Интернете, кроме резонансного кино, появился также и фотоальбом выпускников с их именами. «Чекист», первым выложивший кино и информацию о выпускном курсе академии, спустя какое-то время понял, что был не прав, и со своей странички в «Инстаграме» его удалил, но было уже поздно…

Покатушки ребят из ФСБ буквально взорвали Интернет! Мажоров в погонах осудили буквально все, кто увидел это кино. А вот сами участники автопробега ничего страшного в своем поступке не видят. Лишь сожалеют (понарошку, разумеется), что не использовали вместо «Гелендвагенов» отечественные «Волги». Тогда бы реакция, по их мнению, была бы, возможно, противоположной.

Удивляет то, как вообще это видео могло появиться? Куда смотрело руководство Академии ФСБ? Кто разрешил воспользоваться арендованным автопарком (если, конечно, все эти черные «Гелики» не принадлежат самим участникам пробега)? Отчего никак не реагировала на такие действия ГИБДД? Да и вообще, нет ли причин беспокоиться о безопасности государства, если в числе его защитников такие, так сказать, сотрудники…

Генерал-майор ФСБ в отставке Александр Михайлов призвал руководство ведомства уволить тех, кто устроил это мероприятие (можно предположить, что и тех, кто допустил возможность его проведения – прим. Carfactum).

«При службе в органах госбезопасности приучали к скромности и конспирации, — заявил он в эфире радиостанции «Говорит Москва». – Тут же нарушены все основные постулаты работы в органах. Это предательство интересов службы — разместить фотографии товарищей, которые могли бы служить в разведке, засветить в самом начале карьеры. Руководство ФСБ должно жестко среагировать на произошедшее, а зачинщиков уволить».

Выпускники

В интервью другому изданию Михайлов называет будущих разведчиков и контрразведчиков отвязанными пацанами и купцами первой гильдии – помпезными и наглыми.

«Если они так начинают свою карьеру, то толку от них мало будет», — заявил он.

Мы бы не стали столь категоричными. Молодые ребята, горячие головы…

По информации «Газеты.Ру» (эта информация официальная), в настоящее время Академию ФСБ России возглавляет генерал-полковник Виктор Остроухов. На ее кафедрах работают 40 академиков и членов-корреспондентов, более 100 профессоров и докторов наук, свыше 400 доцентов и кандидатов наук. Здесь готовят кадры не только для ФСБ России, но и для Федеральной службы охраны, Службы внешней разведки, Министерства обороны и других ведомств. В советские времена учебное заведение называлось Высшей школой КГБ СССР имени Ф.Э. Дзержинского.



Статья прочитана 436 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Это наши органы или профессиональное кино о ФСБ на «Геликах»"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами