Volkswagen основательно проредит свой модельный ряд

 
 

2015 Volkswagen Passat

Автоконцерн Volkswagen намерен сократить число моделей, присутствующих на автомсобильном рынке. Как утверждают немецкие СМИ, число тех из них, которые до 2025 года станут историей, будет достигать сорока.

Откуда столько? Дело в том, что речь идет не только о моделях Volkswagen, но и тех, что принадлежат VAG (Volkswagen Automotive Group) – это также Audi, Skoda, Seat.

Желание руководства немецкого автопроизводителя избавиться от ряда моделей прописано в новой программе по преобразованию бизнеса, получившей название «Вместе — стратегия 2025». Считается, что сегодня у концерна в линейке насчитывается 340 моделей (видимо, сюда входят также различные модификации, спецверсии и т.д.) – таким образом сокращение коснется более 10% модельного ряда.

Впрочем, в компании утверждают, что точного плана по сокращению числа моделей нет. Может, их действительно будет сорок, а может – все пятьдесят… Решение на этот счет будет принято позже – время терпит.

Кстати, в приведенной выше стратегии, представленной 16 июня, речь идет не только о сокращении бизнеса, но и о его расширении. Так, до 2025 года концерн намерен ввести в обращение порядка 30 моделей электромобилей, доведя обзий объем их производства до 2-3 млн штук в год. Чтобы оснастить это количество аккумуляторами и другими элементами (например, системами автономного управления), будет создано отдельное подразделение в рамках VAG.



Метки текущей записи:

Статья прочитана 448 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Volkswagen основательно проредит свой модельный ряд"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами