Россиянам могут запретить продавать свои автомобили

 
 

Отцы и дети, автомобильОдна часть аудитории, услышав такое, тут же бросится в «Фейсбук» — ругаться, возмущаться, негодовать… Другие лишь ухмыльнутся: быть того не может! Оказывается, может!

Другое дело, что полного запрета на продажу авто с пробегом не будет. Это понятно. На территории России может быть запрещена продажа б/у автомобилей с рук. Через дилерские центры – пожалуйста! Не трудно догадаться, что авторами этой инициативы являются российские автоцентры в лице Ассоциации Российских автомобильных дилеров. Она накладывает на частное лицо, пожелавшее продать свой автомобиль, обязанность проведения предпродажной подготовки – но не самостоятельной, а в дилерском центре.

Соответствующее предложение уже направлено в министерство промышленности и торговли РФ. Если оно будет одобрено, продать свой автомобиль станет сложнее.

В чем смысл? В желании государства и отдельных ведомств навести порядок на вторичном рынке. Предполагается, что под присмотром дилеров продавцы уже не смогут обманывать покупателей – врать им по поводу технического состояния авто, скручивать пробег и т.д. А вот эксперты считают, что ничего хорошего новый порядок продажи автомобилей с пробегом не принесет; ничего кроме лишней головной боли у тех, кто выступает в роли продавца, и дополнительных трат для потенциального покупателя.

А вот государство, по расчетам экономистов, будет получать от реализации подобного плана до трех триллионов рублей ежегодно. Как вы думаете, минпромторг откажется от намерения пополнить бюджет на эту сумму?



Метки текущей записи:

Статья прочитана 387 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Россиянам могут запретить продавать свои автомобили"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами