«Дакар» может остаться без «КамАЗа»

 
 

Ралли «Дакар-2014», Андрей Каргинов, «КамАЗ-Мастер»Какая песня без баяна, какой «Дакар» без россиян? Мы уже привыкли к тому, что наш «КамАЗ» сияет и блещет в самом престижном в мире ралли-рейде. Но очередной «Дакар» может пройти без российского производителя грузовиков.

Ответ прост: денег нет. О том, что у команды «КамАЗ-Мастер» нет денег для участия в «Дакаре-2017», сообщил ее руководитель Владимир Чагин. До настоящего времени инвестированием средств в «КамАЗ-Мастер» занимался Внешэкономбанк. Но времена изменились и кредитная организация отказалась от поддержки российской команды. Финансовое состояние Камского автозавода также оставляет желать лучшего – тратить деньги на «Большой автоспорт» самостоятельно предприятие не может.

Но не все еще потеряно. Говорят, что в настоящее время в правительстве и ведомствах идет обсуждение новой стратегии развития Внешэкономбанка. Представить ее общественности предполагается 23 июня. Кто знает, может, банкиры изменят свою позицию по отношению к «КамАЗу» и его спортивной команде.

Пока же в «КамАЗ-Мастере» констатируют: деньги на участие в «Шелковом пути» с трудом, но найдут, в «Дакаре» — нет. Надо отдавать себе отсчет, что отправка машин, спортсменов и механиков в Южную Америку – это еще половина дела. Другая немаловажная деталь – подготовка к участию в «Дакаре». Без соответствующей подготовки рассчитывать на серьезную борьбу бессмысленно. А времени на нее все меньше и меньше…



Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 481 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "«Дакар» может остаться без «КамАЗа»"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами