Член Общественной палаты предлагает считать не остановившихся на требование автоинспектора уголовниками

 
 

Инспектор ДПС (ГИБДД)Не заметил направленного в твою сторону жезла сотрудника ГИБДД? Примерь на себя статью Уголовного кодекса! Бред какой-то! И, тем не менее, это может стать реальностью…

Председатель комиссии Общественной палаты России по безопасности Антон Цветков выступил с предложением: он считает возможным привлекать водителей к уголовной ответственности, если они проигнорировали законное требование сотрудника госавтоинспекции остановиться. Слава богу, в тюрьму невнимательный автомобилист пойдет только с третьего раза; за первую и вторую провинность такого рода положена административная ответственность.

По мнению члена ОП, данная мера будет эффективной в первую очередь в отношении водителей-хулиганов, мажоров разных мастей и представителей золотой молодежи, для которой автоинспектор – не человек. Для некоторых из них штраф – недоразумение, а административный арест – забавное приключение, от которого их всегда смогут «отмазать» друзья, родители, богатые мужья или высокопоставленные жены… И что делать? Сажать, что же еще?!
К сожалению, господин Цветков не назвал конкретных сроков, на которые он хочет лишить свободы распоясавшихся водителей. Собственно, это уже вопрос второй. Главное, добиться снижения числа подобных случаев на дорогах страны.

«Это не панацея, а лишь один пункт из целого комплекса мер, который мы должны реализовать, — утверждает член ОП. — Кто-то может сказать, что нельзя бесконечно идти по пути ужесточения ответственности — это не работает. Но я скажу так: намного проще смотреть в глаза нарушителю, который считает санкцию за свой поступок чрезмерно жесткой, чем родным и близким людей, погибших в ДТП по вине лихачей и дорожных хулиганов».

Цветков уже отправил председателю Государственной Думы РФ Сергею Нарышкину соответствующую бумагу, в которой он объясняет свой взгляд на ситуацию и просит палату рассмотреть возможности внести соответствующие поправки в Уголовный кодекс.

Да, это вам не какое-то там опасное вождение! Тут реально тюрьмой пахнет… Жуть!



Статья прочитана 377 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Член Общественной палаты предлагает считать не остановившихся на требование автоинспектора уголовниками"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами