И тебя посчитают! В России появится единая база автомобилей

 
 

«Кан Авто», дилер Hyundai, Казань

Крупнейшие в России автодилеры («Автомир», Genser, «Ключавто», «Независимость», «Рольф» и «ТрансТехСервис») при поддержке крупнейшего в Интернете ресурса по продаже автомобилей «Avito Авто» создадут единую базу данных автомобилей, проданных в стране.

В рамках проекта «Avito Авто» будет отвечать за разработку соответствующей онлайн-платформы и будет выступать в качестве технического партнера по работе с данными. Дилеры, со своей стороны, займутся разработкой процесса и формата обмена данными. Со временем к пополнению информации в базе будут привлекаться и другие (хорошо бы, если все – прим. Carfactum) автоцентры, а также всевозможные источники данных о регистрации, обслуживанию, страхованию, кредитованию автомобилей в нашей стране.

Задача проекта – разработка полезного и удобного онлайн-сервиса, с помощью которого специалисты и частники смогут получить доступ к истории автомобилей с пробегом. Иными словами, любой желающий, воспользовавшись этой базой, сможет узнать о пробеге автомобиля, который его интересует, проведении техобслуживания, ремонта и получить другую важную информацию.

Кстати, уже есть и сайт, который будет обслуживать единую базу — www.autoteka.ru. На данный момент запущена тестовая версия, которая окажется полезной дилерам. Те, кто указан в начале материала как участники проекта, уже сейчас могут обмениваться необходимой информацией. Остальным предлагается принять участие в работе ресурса – открыто и абсолютно бесплатно.

Зачем нужна консолидированная база автомобилей? Отчасти об этом написано выше. Кроме того, она будет весьма полезной в плане формирования более прозрачного рынка автомобилей, что, в свою очередь, поможет значительно упростить процесс продажи и покупки б/у автомобиля и снизить при этом возможные рынки.

По мнению руководителя направления «Avito Авто» Сергея Литвиненко, появление единой базы автомобилей позволит подтолкнуть рынок подержанных авто благодаря, как уже было сказано, его более высокой прозрачности. Риски будут снижаться, а граждане, которые еще выказывают опасения по поводу приобретения автомобиля на вторичном рынке, станут смелее.

«Создание единой базы автомобилей с пробегом – это огромный шаг в становлении цивилизованного рынка», — сказала генеральный директор компании «РОЛЬФ» Татьяна Луковецкая. С этим заявлением трудно не согласиться…



Метки текущей записи:

Статья прочитана 330 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "И тебя посчитают! В России появится единая база автомобилей"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами