В Германии посчитали автомобили с повышенным уровнем выбросов углекислого газа

 
 

Выхлопная система автомобиля

В тридцати из пятидесяти трех моделей, проверенных Министерством транспорта Германии, обнаружен предельно высокий уровень выбросов двуокиси углерода. После того, как в Volkswagen признались в подтасовках (занижении реальных показаний выхлопных газов на автомобилях с дизельными двигателями), власти страны решили провести проверку ряда компаний на предмет совершения аналогичных (противоправных) действий.

В результате проверки выяснилось, что выбросы автомобилей Fiat концерна Fiat Chrysler Automobiles превышают допустимый уровень CO2. Более того, как оказалось, производитель использовал для снижения показателей устройство, аналогичное тому, что использовался в составе автомобилей Volkswagen.

В министерстве транспорта также усомнились в «правильной» работе системы очистки выхлопных газов в автомобиле Opel Zafira. Чиновники поделились своими сомнениями с правоохранительными органами, которые, в свою очередь, уже обратились к руководству Opel с требованием предъявить кое-какие документы – проверка в отношении этого автопроизводителя будет продолжена.

Информации по другим маркам и моделям, относительно которых у немецкого минтранса есть сомнения в честности предоставления данных по качеству выхлопа, нет.



Метки текущей записи:

Статья прочитана 242 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "В Германии посчитали автомобили с повышенным уровнем выбросов углекислого газа"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами