Сhevrolet Corvette станет среднемоторным

 
 

2014 Chevrolet C7 Corvette Stingray ConvertibleПоявились новые детали о Chevrolet Corvette нового поколения. Первая новость: культовый американский автомобиль, официальный дебют которого запланирован на январь 2018 года в Детройте, будет среднемоторным. Другими словами, разработчики перенесут силовой агрегат – предполагается, что это будет V8 мощностью от 450 до 500 л.с. — из передней части в базу за сиденьями.

Вторая новость состоит в том, что спорткар после кардинальной реконструкции будет стоить около $80 тысяч.

На самом деле, и то, и другое – плод воображения (в СМИ это обычно называют данными, полученными от проверенных источников внутри компании, разумеется, вызывающих доверие) американских журналистов, желающих подогреть интерес к новинке. Еще одна вводная – появление в составе Chevrolet Corvette 2019 модельного года более мощного двигателя V8 с четырьмя распредвалами и 32 клапанами. В этой модификации авто будет стоить порядка $100 тысяч.

Но и это еще не все. Поклонникам модели, которые ждут чего-то более экстремального, в 2020 году Chevrolet обещает представить Corvette E-Ray с моторчиком, приводящим в движения колеса передней оси.

Вывод: Chevrolet Corvette в своем нынешнем виде доживет до конца 2018 года. До этого следует ожидать появления в начале 2017 года (на следующем Детройтском автосалоне) новой «заряженной» версии авто текущего поколения, которая получит от разработчиков мотор большой мощности и название ZR1 (не утверждено).

Насколько большой? Никто не знает. Можно предположить, что никак не меньше, чем у Corvette Z06, который укомплектован 6,2-литровым агрегатом V8, выдающим «на гора» 650 л.с. максимальной мощности, позволяющей культовой американской «ракете» «выстреливать» до 100 км/ч за 2,95 с.



Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 287 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Сhevrolet Corvette станет среднемоторным"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами