Toyota останавливает заводы в Японии

 
 

2014 Toyota Corolla, Toyota logoКомпания Toyota решила приостановить производство автомобилей на своих сборочных предприятиях в Японии. Причина – возникновение дефицита комплектующих от поставщиков, связанное, в свою очередь, с чередой разрушительных землетрясений на японском острове Кюсю.

Руководство компании заявило о недельном простое производственных мощностей (с 18 по 23 апреля), но, если толчки продолжатся, а поставщики не успеют за неделю наладить поступление автокомплектующих на японские предприятия Toyota, он может быть продлен. В Toyota Motor на этот счет заявили, что решение о возобновлении выпуска автомобилей будет приниматься… по обстоятельствам. Будут детали, будет запущен конвейер; не будет деталей – придется еще немного подождать.

А что другие японские автопроизводители? В Hоnda Motor уже заявили, что не будут запускать производство мототехники на заводе в Кумамото до 23 апреля, а Nissan пока еще думает, стоит ли запускать конвейер на своих заводах, расположенных недалеко от эпицентра землетрясения, или стоит еще немного подождать.

Сильные толчки отмечаются в районе японского острова Кюсю, начиная с четверга 14 апреля. По некоторым данным, их количество уже исчисляется сотнями (причем, некоторые – очень сильные). Что касается жертв, их число приближается к 50-ти.



Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 422 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Toyota останавливает заводы в Японии"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами