Финансовый директор Tesla зарабатывает в компании в 550 раз больше президента

 
 
Логотип Tesla

Логотип Tesla

Некоторые представители российской общественности недоумевают: как такое могло произойти, когда какой-нибудь «заштатный» депутат регионального парламента зарабатывает в десятки раз больше президента страны? Сейчас мы можем сказать, что это распространенная международная практика.

Примеры? Пожалуйста. По итогам 2015 года главный финансист американской Tesla Motors Джейсон Уилер отчитался в заработке (причем, он не халтурил на стороне и не получал дополнительный доход от продажи квартир в центре Москвы) $21 миллиона. Говорят, что у нас глава «Газпрома» столько же получает в месяц… Но речь не об этом.

Основатель и генеральный директор Tesla Motors Илон Маск за тот же период получил вознаграждение за свой труд в компании в размере $37,5 тыс. Это означает, что зарплата Уилера в «конторе» в 558 раз выше, чем у Маска (никакой ошибки – такие цифры опубликовала Tesla Motors в своей предварительной отчетности о деятельности компании по итогам финансового года).

Есть такая практика, когда «эйчары» сманивают у конкурентов перспективных сотрудников, благодаря чему зарплаты последних после нескольких таких переходов вырастают многократно (при том, их профессионализм как бы и не растет как таковой). Уилер перешел в Tesla из Google осенью прошлого года. Его зарплата за несколько месяцев составила чуть больше $46 тыс., все остальное – премии и бонусы за высокие результаты.

Хорошо живется в Tesla Motors и другим топам. Так, вице-президент Тesla (начальник транспортного цеха) Дуг Филд получил в прошлом году $306,9 тыс. в качестве голой зарплаты и еще $ 2,8 млн в виде все тех же бонусов и вознаграждений.



Метки текущей записи:

Статья прочитана 243 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Финансовый директор Tesla зарабатывает в компании в 550 раз больше президента"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами