Правительство хочет дать регионам право делать дороги платными

 
 

Платная дорога, пункт взимания платы (ПВП)Правительство Российской Федерации вышло с предложением разрешить региональным властям ограничивать движение автотранспорта по дорогам. Как? Очень просто, путем введения на таких дорогах платы за проезд. Соответствующий законопроект кабмин уже отправил в Госдуму.

Была улица «Безымянная» в городе Глухове общедоступной, а стала платной. Пробок меньше, денег в бюджет – больше. Все довольны. А вот все ли?

Документ предусматривает право региональных властей «вводить временное ограничение или прекращение движения транспортных средств в целях обеспечения эффективности организации дорожного движения». Вводить ограничение движения автомобилей можно при помощи «взимания платы за движение по дорогам, дифференцируемой в том числе в отношении определенных видов, категорий транспортных средств».

Справедливости ради следует указать, что правительство ввело в обязательство властей, ограничивающих движение, осуществление компенсационных мероприятий, например, улучшение качества работы общественного транспорта, развитие инфраструктуры для движения велосипедов и обеспечение альтернативного проезда.

К чему это все? Да к тому, что придет время и к платным парковкам в центре Москвы (а за ней и других крупных и малых городов) прибавятся также платные дороги, например, в центре. И будет у нас как в Лондоне…



Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 596 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Комментарии к записи "Правительство хочет дать регионам право делать дороги платными"

Посмотреть последние комментарии
  1. Развязать холопам руки — трагедия для холопов и катастрофа для государства

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Правительство хочет дать регионам право делать дороги платными"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами