По следам одной проверки. Среди московских таксистов есть убийцы, насильники и террористы

 
 

Lada Largus таксиВ Москве закончилась профилактическая операция «Такси», в ходе которой столичная полиция проверяла таксомоторы. О том, к каким выводом пришли организаторы акции, рассказал в интервью одному из центральных телеканалов страны глава МВД РФ Владимир Колокольцев.

Хоть в такси не садись… Оказывается, более 40 процентов всех таксистов в Москве – иностранцы. Нет, не немцы и не французы, а, как правило, гастарбайтеры из бывших республик СССР. Причем, среди них оказались те, кто ранее был судим по уголовным статьям за различные преступления – таких 902 человека.

Всего в ходе акции было проверено 173 тыс. водителей легкового такси. Из 902 бывших уголовников 14 человек привлекались за убийства. Были, по словам Колокольцева, среди таксистов бывшие насильники и даже те, кто привлекался по суду за… террористическую деятельность (например, за захват заложников).
Так, в ходе проверки такси в Москве был задержан мужчина, который на момент задержания находился в международном розыске за вербовку боевиков для террористической организации «Исламское государство» (запрещено в РФ). Этим он занимался в свободное от работы время, а работал он, как вы уже догадались, таксистом в Москве.

Какой из этого российская полиция делает вывод? По словам министра, необходимо консолидировать усилия силовых ведомств и гражданских служб на то, чтобы свести угрозы для населения до минимума (о том, чтобы полностью исключить их Колокольцев говорить не стал), а в случае их появления – адекватно реагировать и оперативно пресекать.



Статья прочитана 233 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "По следам одной проверки. Среди московских таксистов есть убийцы, насильники и террористы"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами