ЗАЗ ожил

 
 
ZAZ Vida Pick-up

ZAZ Vida Pick-up

В январе этого года украинское агентство УНИАН сообщило, что Запорожский завод прекращает выпуск легковых автомобилей – если все будет хорошо (куда уж лучше), то на год; если не очень – на два. Руководство компании принимало это решение в связи с неудовлетворительной экономической ситуацией. Страна большая, но люди автомобили не покупают – денег нет. А у кого есть, выбирают не украинское…

Прошло три месяца и уже российский ТАСС со ссылкой на одно из украинских автомобильных изданий сообщил: ЗАЗ намерен возобновить работу уже в конце апреля. Мало того, предприятие начнет выпускать новую модель — серийный фургон ZAZ Vida Pick-up. Автомобиль, разработанный украинскими специалистами, впервые был продемонстрирован еще три года назад, но только сейчас (так вышло) его планируется запустить в серию – вместо пикапа на базе ZAZ Lanos.

Напомним, ZAZ Vida – это, как мы поняли, то же самое, что Ravon Nexia. И тот, и другой автомобили – перелицованный Chevrolet Aveo предыдущего поколения. Правда, если российский Ravon еще только готовится к выходу на рынок, украинская Vida – на нем старожил. И если «Равоны» делают в Узбекистане, ZAZ Vida – произведение местного искусства, сварен и собран в Запорожье. А вместе с ним — ZAZ Lanos/Sens и ZAZ Forza (последний – перелицованный китайский Chery Bonus/Very). В Запорожье планируют восстановить выпуск линейки, только исключить из нее дорогие версии с моторами иностранного производства и коробками-автоматами.



Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 258 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "ЗАЗ ожил"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами