46 тысяч российских водителей лишили прав из-за долгов

 
 

Водительское удостоверениеС 15 января в России действует новый закон, который позволяет временно лишать права управление автомобилем водителей, у которых накопились неоплаченные штрафы и есть непогашенные долги. Как сообщили в Федеральной службе судебных приставов (ФССП), за два месяца таких нашлось 46,2 тысячи человек.

Но может быть и больше; как заявили в ФССП в России под новое законодательство могут попасть до 200 тыс. человек – это алиментщики, штрафники по линии ГИБДД, те, кто не погасил штраф или ущерб после судебного решения и т.д. Причем, сумма долга должна превышать 10 тыс. рублей. В ФССП уже выдали предупреждения 168 тыс. человек – все они в ближайшее время могут быть ограничены в праве управления транспортным средством.

Понятие «временное ограничение прав» указывает на то, что оно (право) будет возвращено сразу после выплаты долгов. Как говорят в ФССП, мера уже доказала свою эффективность – за два месяца приставы вернули в бюджет 226 млн рублей. 119 млн рублей должники вернули сразу после предупреждения, остальное – после ограничения права управления автомобилем.

В течение первого месяца судебные приставы вынесли порядка 28 тыс. постановлений о временном ограничении прав на управление ТС.



Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 530 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "46 тысяч российских водителей лишили прав из-за долгов"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами