Toyota обновила комплектации для RAV4

 
 
2016 Toyota RAV4

2016 Toyota RAV4

Компания Toyota представляет на российском рынке обновленную линейку комплектаций для популярного кроссовера Toyota RAV4. Изменения направлены на привлечение покупателей – как новых, так и тех, кто всегда был лоялен японской марке.

Одно из основных преимуществ состоит в желании сделать кроссовер более доступным по цене, с одной стороны, а, с другой, повысить уровень оснащения автомобиля наиболее востребованными у потребителей опциями. Toyota, кроме того, расширила выбор элегантных и стильных комплектаций, предназначенных для молодых и успешных людей они, по мнению маркетологов японской компании, как раз и составляют целевую аудиторию современного городского кроссовера Toyota RAV4.

Так, с марта 2016 года в списке оснащения Toyota RAV4 появилась премиальная версия «Престиж Black», в состав которой — уникальная комбинированная обивка сидений из кожи и автомобильной замши Black Sense, а также новая облицовка потолочной обивки в черном цвете.

Другие особенности комплектации «Престиж Black» — светодиодная оптика спереди и сзади, система бесключевого доступа и запуска двигателя, зимний пакет, интеллектуальный электропривод пятой двери с функцией памяти и возможностью регулировки по высоте. В зимний пакет входят: обогрев кресел первого и второго рядов, обогрев рулевого колеса, лобового стекла и форсунок омывателя — с января 2016 года эти опции входят в список стандартного оснащения комплектации «Комфорт». В этой комплектации полноприводная трансмиссия теперь доступна с любым из входящих в линейку двигателей — бензиновыми 2,0 6МТ (146 л.с.), 2,5 6АТ л (180 л.с.) и турбодизельным 2,2 6АТ (150 л.с.).

Таким образом, комплектация «Комфорт» практически сравнялась с более дорогим вариантом оснащения «Элеганс», отличаясь от него лишь типом фар и отсутствием задних датчиков парковки. В связи с этим комплектация была «Элеганс» выведена из линейки комплектаций Toyota RAV4.

В настоящее время следующая за «Комфортом» по уровню оснащения комплектация «Престиж» является более доступной по цене за счет исключения из нее не самых популярных, но относительно дорогих опций. В число последних входят: камеры панорамного обзора, система помощи при выезде с парковки задним ходом (RCTA) плюс система мониторинга «слепых» зон (BSM) и навигационная система. Все эти опции отныне доступны в комплектации «Престиж плюс».

2016 Toyota RAV4

2016 Toyota RAV4

Версия «Престиж» отличается от комплектации «Комфорт» наличием в ней светодиодных фар ближнего и дальнего света, кожаной обивкой сидений, 18-дюймовых легкосплавных колес, электрорегулировки водительского кресла в восьми направлениях, обогрева передних и задних сидений, передних и задних датчиков парковки, а также системы бесключевого доступа и запуска двигателя.

В топ-исполнении «Престиж Safety» Toyota RAV4 помимо перечисленного выше оборудования комплектуется современным пакетом систем активной безопасности Toyota Safety Sense (TSS). В этот пакет входят: автоматическое переключение дальнего света на ближний, оповещение о непреднамеренном пересечении дорожной разметки с автоматическим подруливанием, предупреждение об угрозе фронтального столкновения с функцией автоматического торможения, адаптивный круиз-контроль, функция распознавания дорожных знаков, а также система контроля и информирования об усталости водителя.

В настоящее время комплектация «Престиж Safety» доступна только для автомобилей с бензиновыми двигателями. Начальные комплектации «Классик» и «Стандарт» доступны для клиентов без изменений.

Как и раньше, кроссовер Toyta RAV4 выпускается на заводе Тойота Тахара, Япония, однако уже в этом году выпуск этой модели для российского рынка будет налажен на заводе «Тойота Мотор» в Санкт-Петербурге.



Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 818 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Toyota обновила комплектации для RAV4"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами