Названа дата старта производства Toyota RAV4 в России

 
 
2016 Toyota RAV4

2016 Toyota RAV4

Выпуск кроссовера Toyota RAV4 на заводе «Тойота Мотор» в Санкт-Петербурге начнется в августе 2016 года. Об этом сообщила пресс-служба российского офиса японской компании.

О том, что в Северной столице будет налажено производство второй модели (в настоящее время в промзоне «Шушары» изготавливают седан Toyota Camry), в российской прессе говорят давно. Японцы, несмотря на неоднозначную экономическую ситуацию в стране, инвестировали в российскую площадку 7,1 млрд рублей, благодаря чему мощность предприятия может быть увеличена до 100 тыс. автомобилей в год. Под новые задачи на предприятии в Петербурге увеличили площадь цехов, расширили производственные линии, установили новое оборудование, включая роботизированную линию сварки кузова.

Завод Toyota, Санкт-Петербург

Завод Toyota, Санкт-Петербург

В мае этого года завод перейдет на работу в одну смену, таким образом будут максимально задействованы мощности производственных линий. Кроме этого, на заводе в Санкт-Петербурге будет создано порядка 800 новых рабочих мест.

Кроссовер Toyota RAV4, собранный в Санкт-Петербурге, будет поставляться не только на отечественный рынок, но и в другие страны – в Белоруссию и Казахстан. Сегодня на заводе трудятся 1 850 человек.



Метки текущей записи:

, ,
Статья прочитана 429 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Названа дата старта производства Toyota RAV4 в России"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами