Porsche отказался от Шараповой

 
 

Мария ШараповаКомпания Porsche приостановила сотрудничество с Марией Шараповой до окончания расследования допингового скандала, в который попала российская теннисистка.

Напомним, Мария сделала официальное сообщение о том, что в пробе, взятой у нее в ходе проведения Открытого чемпионата Австралии, был обнаружен мельдоний (присутствует в лекарственном средстве, известном под названием милдронат). Этот препарат применяется в медицине около 40 лет, однако новые антидопинговые правила, в которых этот самый мельдоний стал запрещенным, вступили в силу только 1 января 2016 года.

На пресс-конференции в Лос-Анджелесе Шарапова заявила, что принимала  лекарство, содержащее мельдоний, на протяжении 10 лет. О том, что он запрещен, она, по ее собственным словам, не знала.

Теперь Шараповой «светит» расследование, инициированное Международной федерацией тенниса, и вердикт, который будет оглашен в третьей декаде марта. А пока российская теннисистка отстранена от участия в соревнованиях — до вынесения решения по ее делу.

В Porsche испугались и не стали ждать официального решения, отменив все мероприятия с участием Марии Шараповой. А еще раньше о решении приостановить действие рекламных контрактов с теннисисткой объявили швейцарские часовщики из TAG Heuer и производитель спортивной экипировки Nike.



Метки текущей записи:

Статья прочитана 219 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Porsche отказался от Шараповой"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами