BMW отметил столетний юбилей концептом Vision Next 100

 
 
BMW Vision Next 100

BMW Vision Next 100

Компания BMW отметила 100-летний юбилей выпуском концепта Vision Next 100, показывающий, что ждет производителя в следующие сто лет.

Четырехдверный футуристический автомобиль отдаленно напоминает седан – по всей видимости, баварцы считают этот тип кузова наиболее перспективным. Что-то в нем есть и от подключаемого гибридного спорткара i8. Правда, у «автомобиля будущего» — более зализанные формы; его коэффициент сопротивления равен всего 0,18.

Имея 4900 мм в длину, юбилейный концепт получился чуть более коротким и чуть более низким, чем седан 5-Series. Железа в кузове Vision Next 100 не более, чем в мониторе, стоящем на вашем рабочем столе. По большей части, он состоит из углеродного волокна и пластика; некоторые элементы выполнены из материала, оставшегося после обработки углеволоконных деталей.

BMW Vision Next 100

BMW Vision Next 100

BMW Vision Next 100

BMW Vision Next 100

Салон BMW Vision Next 100 выполнен как из восстановленных материалов (дань моде – перерабатывать мусор и делать из него что-то нужное), так и из новых, которые в XXI веке заменят те, которые считаются традиционными.

Не является секретом, что Vision Next 100 оборудован автопилотом. Последний может работать… напряженно, а может немного расслабиться. Для этого существует два режима: Boost и Ease. Их название основаны на интенсивности работы водителя. Когда бортовые системы переключаются на режим Boost, водителю предоставляется полное право управлять автомобилем на свой «страх и риск». Режим «Ease» — это когда машина движется по дороге сама без помощи водителя.

BMW Vision Next 100

BMW Vision Next 100

BMW Vision Next 100

BMW Vision Next 100

BMW Vision Next 100

BMW Vision Next 100

Интересная особенность новинки – дизайнерский дебют под названием «Alive Geometry» («Живая Геометрия»). Речь идет о 800 подвижных треугольниках, которые выстилают широченную приборную панель и часть боковых панелей салона. Эта «фича» была сделана для того, чтобы усилить взаимодействие между водителем и машиной с использованием интуитивных сигналов, предупреждающих водителей об опасных ситуациях на дороге.

Столетний юбилей – событие особого склада и отделаться одним концептом, чтобы отметить его по всем правилам не удастся. Это означает, что Vision Next 100 – всего лишь первый из четырех выставочных автомобилей, запланированных к производству BMW Group. Следующим станет Rolls-Royce Grand Sanctuary, который будет представлен в июне. До конца года состоятся премьеры еще двух моделей на юбилей фирмы – одна от MINI, другая, как не трудно догадаться, — байк от BMW Motorrad.



Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 500 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "BMW отметил столетний юбилей концептом Vision Next 100"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами