В Интернете появились первые фотографии автомобиля из проекта «Кортеж»

 
 
Внедорожник из проекта "Кортеж" (опытный образец)

Внедорожник из проекта «Кортеж» (опытный образец)

Автором снимков является пользователь под ником duble13, который утверждает, что на изображении… нет, не президентский лимузин, а внедорожник, причем, речь идет об опытном образце, предназначенном для проведения испытаний.

Как вы помните, изначально проект «Кортеж» предусматривал разработку автомобиля представительского класса для президента страны. Позже в него включили и другие транспортные средства для чиновников высшего звена и сотрудников службы охраны. Собственно, собственно «Кортеж» должен включать в себя семейство автомобилей, а также большой седан, минивэн и внедорожник. Представленный на фото экземпляр как раз и является тем самым внедорожником, о котором идет речь.

Интересная деталь: этот самый автомобиль, представленный в «железе» (по некоторым данным, ряд его внешних компонентов выполнен из пластика), в прошлом году «засветился» на рисунке, опубликованном на некоторых авторесурсах осенью прошлого года. Тогда его авторы утверждали об общей концепции. На самом деле, автор последних фотографий также считает, что речь идет о начальном макете, который еще сто раз может изменить форму и содержание. Дизайн внедорожника, который можно будет считать окончательным, можно будет увидеть не раньше конца 2016 года. Тогда появятся очередные прототипы, по которым уже можно будет делать какие-то выводы.

Внедорожник из проекта "Кортеж" (опытный образец)

Внедорожник из проекта «Кортеж» (опытный образец)

Ранее глава Минпромторга Денис Мантуров утверждал, что опытный экземпляр лимузина для президента будет готов к концу января. Осуществлен этот этап развития проекта или нет, нам неведомо. По крайней мере. Утечек информации об этом нет.

Тот же Мантуров обещал показать реальный автомобиль (или, по крайней мере, близкий к серийной модели прототип) в конце текущего года и лишь потенциальным заказчикам в администрации президента и правительства. А вот публичная премьера президентского лимузина состоится лишь весной 2018 года на выборах нового президента страны.

Опять же Мантуров подтвердил, что реализация проекта «Кортеж» идет по плану. Автомобили разрабатываются силами отечественных предприятий, двигатели для автомобилей – немецкими специалистами из компании Porsche Engineering. Немцы передадут чертежи, сами моторы будут изготавливаться в России.
Что касается денег, в этом году на «Кортеж» планируется израсходовать 3,7 млрд бюджетных рублей; всего на проект – 22-24 млрд рублей. Если рубль продолжит падение – возможно, что и больше.



Метки текущей записи:

Статья прочитана 328 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "В Интернете появились первые фотографии автомобиля из проекта «Кортеж»"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами