Maserati представила кроссовер Levante на салоне в Женеве

 
 
2016 Maserati Levante

2016 Maserati Levante

Компания Maserati на открывшемся 1 марта в Женеве автосалоне представила свою самую яркую и давно ожидаемую новинку – первый в истории кроссовер Levante.

Автомобили Maserati – это, по большей части, высокий стиль и запредельная элегантность. В случае с «Леванте» это умозаключение является верным лишь отчасти. Если итальянцы хотят, чтобы их новый SUV считался «одним из самых», одним стилем не обойдешься. И вот в релизах и новостях, сопровождающих сегодня с утра премьеру кроссовера, уже появляются такие слова как «мускулистый», «твердый», «агрессивный».

Так и есть, если вы смотрите на него анфас, он в ответ смотрит на вас, скаля зубы – доказательством тому агрессивная решетка с вертикальными ребрами, изрезанный воздушными каналами бампер, высокие круглые противотуманки и узкие ксеноновые фары головного света. Лобовое стекло у Maserati Levante сильно завалено назад, отбирая кубические сантиметры пространства у салона, в передних крыльях проделаны отверстия в доказательство высоких нагрузок на тормоза, система выхлопа заканчивается сразу четырьмя патрубками – и это, наверное, тоже о чем-то говорит. Новый кроссовер Levante поставлен на литые колеса диаметром от 18 до 21 дюйма.

2016 Maserati Levante

2016 Maserati Levante

В интерьере Maserati Levante – царство кожи, алюминия и хрома. В салоне обращают на себя внимание такие интересные штучки как аналоговый хронометр. Управление климатическими процессами внутри автомобиля разбито на две зоны, звук – повсюду благодаря 8 динамикам, разбросанным по салону. Что еще? Сиденье водителя регулируется по шести направлениям, причем, не в ручном-ножном режиме, а с помощью электропривода (соответственно, и память у этих положений тоже  должна быть). Мультимедиа поддерживает большой 8,4-дюймовый экран на центральной консоли. Передние кресла отапливаются в холодное время года или вентилируются, когда в салоне (на улице) жарко. Потолочная панель кроссовера обита автомобильной замшей, а «приборка» — качественной кожей. Ею же – рулевое колесо. По специальному заказу клиенту на заводе установят панорамную крышу.

Говорят, что в Maserati готовы предложит наиболее капризным и разборчивым потребителям кучу разных доппакетов. Например, пакет под названием «Luxury» («Роскошь») предусматривает использование деревянных вставок и установку hi-fi аудиосистемы Harman Kardon. А пакет «Zegna Edition» означает наличие обивки из первоклассной кожи и… шелка.

2016 Maserati Levante

2016 Maserati Levante

Базовый силовой агрегат для Maserati Levante – 3-литровый V6 мощностью 350 л.с. Он позволяет кроссоверу разгоняться до 100 км/ч за 6 секунд при максимальной скорости в 250 км/ч.

Те, кто считает, что этого недостаточно, может выбрать двигатель того же объема, но с двойным турбонаддувом. Результат налицо – 430 л.с. максимальной мощности. Разгончик получше – 5,2 с до 100 км/ч. «Максималка» — 265 км/ч.

Для Maserati Levante также предусмотрен и дизельный двигатель. Это 3-литровый агрегат мощностью 275 л.с., который способен разогнать автомобиль до 230 км/ч; разгон – 6,9 с до 100 км/ч.

2016 Maserati Levante

2016 Maserati Levante

Все три двигателя работают вместе с 8-диапазонной автоматической трансмиссией. Система полного привода, изменение вектора тяги и задний дифференциал ограниченного трения – в стандарте.

Производство Maserati Levante уже стартовало на заводе в Турине. Начало продаж в Европе — весна этого года.



Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 378 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Maserati представила кроссовер Levante на салоне в Женеве"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами