Volkswagen T-cross. Новый кроссовер на базе Polo

 
 
Новый кросс-концепт на Женевском автосалоне 2016

Новый кросс-концепт на Женевском автосалоне 2016

Компания Volkswagen планирует представить новый компактный кроссовер, который составит конкуренцию таким «заправилам» на рынке, как Nissan Juke и Mazda CX-3. Предполагается, что автомобиль будет построен на базе хэтчбека VW Polo.

А почему только предполагается? Потому что премьера новинки (серийной модели) ожидается лишь в 2018 году – это два года многое может измениться. Как сообщают западные и вслед за ними повторяют наши СМИ, у будущего кроссовера уже есть название – T-Cross. И это уже немало!

Главное отличие от базовой модели – габариты. Скорее всего (да нет же, наверняка), кроссовер VW T-Cross будет больше по размерам, чем Polo. Известно, в частности, что его колесная база увеличится на 90 мм. В начальном исполнении автомобиль получит не слишком емкий двигатель – всего один литр; зато – с турбонаддувом, позволяющим выжать из него до 110 л.с. Тому, кому «маловато будет» предложат другие варианты с 1,5-литровыми агрегатами – бензиновыми и дизельными.

Что касается трансмиссий, здесь гадать особо не о чем: кроссовер получит механическую и роботизированную коробки передач. Последняя – с двумя сцеплениями. Также предполагается представить и моноприводную, и полноприводную версии.

Откуда мы так много знаем о T-Cross? Ну хотя бы потому, что немцы на Женевском автосалоне планируют показать концептуальную версию своего нового кроссовера. Чем ближе к открытию выставки, тем больше информации. После презентации ее, возможно, будет еще больше. C T-Cross мы не прощаемся…



Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 1293 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Volkswagen T-cross. Новый кроссовер на базе Polo"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами