В Калуге Volkswagen Group выпустила миллионный автомобиль

 
 
Миллионный Volkswagen на заводе в Калуге

Миллионный Volkswagen на заводе в Калуге

С конвейера завода «Фольксваген Груп Рус» в Калуге сошел миллионный автомобиль – юбиляром стал седан Volkswagen Polo специальной серии Allstar оранжевого цвета (Copper Orange) с 1,6-литровым двигателем MPI (тоже, кстати, российского производства) мощностью 110 л.с.

На церемонии, посвященной выпуску 1000000-миллионного автомобиля, присутствовали дорогие гости в лице министра РФ по вопросам Открытого правительства Михаила Абызова и губернатора Калужской области Анатолия Артамонова.

Гости посетили сборочный цех предприятия и завод по производству двигателей. Им также была представлена выставка  автокомпонентов отечественного производства, которые используются в составе автомобилей VW Group, выпускаемых в России. Надо полагать, экспозиция получилась представительной – Volkswagen сегодня работает с 60 поставщиками из РФ, которые предлагают 5,5 тыс. различных наименований автокомпонентов – от штампованных деталей и «резинок» до приборов и батарей.

По словам принимающей стороны в лице генерального директора Volkswagen Group Rus Маркуса Озеговича, 1 000 000 – хороший результат, доказывающий, что немецкая компания является неотъемлемой частью российской автомобильной промышленности, а Россия для нее остается важным стратегическим рынком.

Министр Абызов и губернатор Самарской области Артамонов на заводе Volkswagen в Калуге

Министр Абызов и губернатор Самарской области Артамонов на заводе Volkswagen в Калуге

Напомним, завод Volkswagen Group Rus в Калуге был открыт в 2007 году. Сначала на предприятии занимались досборкой машин из машино-комплектов, но уже через два года предприятие перешло на производство полного цикла. Сегодня в Калуге производят сразу несколько моделей «Группы Фольксваген» — это Volkswagen Polo, Volkswagen Tiguan и Skoda Rapid.



Статья прочитана 377 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "В Калуге Volkswagen Group выпустила миллионный автомобиль"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами