Новости от Hyundai. «Крета» вместо «Соляриса»

 
 

2016 Hyundai CretaУ нас для вас две новости: одна хорошая, другая не очень. Начнем с последней. В мае 2016 года завод Hyundai под Санкт-Петербургом прекратит выпуск автомобиля Hyundai Solaris в кузове «хэтчбек». Об этом сообщил журналистам генеральный директор российского предприятия Чой Донг Ель.

По-видимому, малый спрос на модель в пятидверном кузове тут ни при чем. Дело в том, что в марте на россйиском заводе начнется тестовая сборка абсолютно новой модели – кроссовера Hyundai Creta. Чтобы разгрузить конвейер, откажутся от хэтчбека Solaris (хотя не факт), чтобы отладить его для производства новой модели, дополнительно будет потрачено $100 млн.

Рассчитывать на скорое появление «Креты» на прилавках российских дилеров Hyundai не приходится. Такой вывод можно сделать, исходя из официальных сообщений компании – официальная российская премьера Hyundai Creta состоится лишь в августе на международном автосалоне в Москве. А это значит, что раньше осени ждать кроссовер в продаже не стоит.

Сама «Крета» — родом из Индии. В компании сразу объявили: кроссовер станет глобальной моделью. Обойти Россию разработчики не могли – да, по всей вероятности, и не собирались. А вот в Китае Hyundai Creta продается под другим именем – ix25.

В Индии «Крета» будет выпускаться на заводе в Ченнаи как с бензиновыми, так и дизельными двигателями. В России – только с бензиновыми рабочим объемом 1,6 и 2,0 литра. Привод – на передние колеса или полный.

В оснащение новинки войдут: хромированная решетка, 17-дюймовые литые диски, 6 подушек безопасности, запуск мотора от кнопки, камера заднего вида, кожаные сиденья, аудиосистема с 6 динамиками и т.д.

Цены и комплектации Hyundai Creta в России пока не озвучены. Эксперты предполагают, что в базовом оснащении новый корейский кроссовер будет стоить в нашей стране около миллиона рублей.

2016 Hyundai Creta

2016 Hyundai Creta

2016 Hyundai Creta

2016 Hyundai Creta



Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 1064 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Новости от Hyundai. «Крета» вместо «Соляриса»"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами