Lada Largus получит другой мотор — отечественный

 
 
2013 Lada Largus

2013 Lada Largus

Универсал Lada Largus, выпускаемый на Волжском автозаводе, получит 8-клапанный бензиновый мотор ВАЗ-11189, который должен будет заменить французский силовой агрегат Renault K7M (на АВТОВАЗе его называют румынским). Об этом сегодня сообщают отечественные СМИ со ссылкой на слова руководителя проекта Ильи Артемьева.

Артемьев уведомил журналистов, что новый мотор, отвечающий требованиям экологического стандарта «Евро-5», появится в продаже в ближайшее время. Почему решили поменять? У российского агрегата, как выяснилось, есть преимущество по максимальному крутящему моменту – 140 Нм (напомним, именно крутящий момент обеспечивает разгонную динамику). Таким образом, можно сказать, что динамика нового мотора лучше, чем у того, что стоял изначально. При этом качество обещают не снижать…

Новый 1,6-литровый двигатель мощностью 87 л.с. адаптирован под использование в составе платформы B0 с использованием отдельного подрамника. Еще одна его особенность – более низкое по отношению к «французу» потребление топлива – 8,2 л против 9,3 л на 100 км.

То, что новый мотор появится «вот-вот», подтверждает прайс-лист на Lada Largus, опубликованный на официальном сайте Lada (на странице указан именно вазовский агрегат).

Кстати, говорить о моторе ВАЗ-11189 как о новом для модельного ряда Lada не приходится. Такой агрегат уже используется в составе Lada Granta и Lada Kalina.

И о ценах. Пятиместный Lada Largus с 1,6-литровым 87-сильным мотором можно купить в дилерском центре по цене от 524 500 рублей (исполнение «Стандарт»), семиместный с тем же двигателем (исполнение «Норма») – от 590 000 рублей. Фургон Lada Largus (исполнение «Стандарт») – от 497 500 рублей.



Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 374 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Lada Largus получит другой мотор — отечественный"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами