Количество автомобилей в России выросло за год на 1,5% — до 56,6 млн единиц

 
 

ПробкиРоссийская госавтоинспекция сообщает: в 2015 году количество автомобилей в России увеличилось на 1,5 процента и достигло 56,6 млн единиц. На легковой автотранспорт приходится более 44 млн шт., на грузовой – более 6 млн шт. Парк автобусов в России составляет 890 тыс. шт., мототранспорта – 2,2 млн шт., прицепов и полуприцепов – более 3 млн.

Российский автопарк посчитали по количеству транспортных средств, поставленных на государственную регистрацию в органах ГИБДД России. Получается, что за 10 лет число автомобилей в России выросло на 65%; в 2006 году их было 34 млн. шт. Это означает, что каждый год количество ТС в стране «подрастает» на 1,5 млн шт., несмотря на экономические проблемы и финансовые кризисы.

Количество иномарок в России насчитывает более 25 млн единиц; 3,2 млн из них – праворульные. 6 миллионов автомобилей иностранных брендов собраны в России.
Около 1,4 млн автомобилей в качестве моторного топлива используют газ, 11,8 тыс. машин перемещаются по дорогам с использованием электрической энергии (впрочем, большая их часть оборудована гибридными силовыми установками).



Метки текущей записи:

Статья прочитана 302 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Количество автомобилей в России выросло за год на 1,5% — до 56,6 млн единиц"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами