Мост в Крым получил «добро»

 
 

Тузлинская коса, маршрут переправы в КрымФедеральное дорожное агентство (Росавтодор) утвердило проектную документацию на строительство переправы через Керченский пролив (чуть раньше проект получил положительное заключение Главгосэкспертизы) и выдал «Управлению федеральных автомобильных дорог «Тамань» разрешение на строительство объекта. Об этом сообщает информагентство ТАСС со ссылкой на пресс-службу ведомства.

По словам главы Росавтодора Романа Старовойта, документация в порядке, проект полностью соответствует требованиям технических регламентов и нормативных документов. Сметная стоимость строительства определена. Все эти действия позволили Росавтодору утвердить проектную документацию и в соответствии с Градостроительным кодексом России выдать разрешение на строительство моста через Керченский пролив.

Строительные площадки находятся в полной готовности к началу строительно-монтажных работ. На объекте проведена необходимая подготовительная работа по созданию временной инфраструктуры и по организации контроля над строительством со стороны заказчика.

Государственный контракт на проектирование и строительство моста через Керченский пролив подписан 17 февраля 2015 года. Заказчик — Федеральное казенное учреждение «Управление федеральных автомобильных дорог «Тамань» (ФКУ Упрдор «Тамань»); подрядчик — Федеральное дорожное агентство России и ООО «Стройгазмонтаж» (СГМ).

Строительные работы на объекте должны завершиться в декабре 2018 года. В это же время будет открыто движение по мосту в рабочем режиме. На следующий год после завершения всех пуско-наладочных работ и благоустройства территории мост будет введен в эксплуатацию.



Метки текущей записи:

, ,
Статья прочитана 244 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Мост в Крым получил «добро»"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами