Volkswagen отзывает в России автомобили с «неправильным дизелем»

 
 
Дизельный двигатель EA189 от Volkswagen

Дизельный двигатель EA189 от Volkswagen

Скандал с выхлопными системами, развязанный американцами в отношении немецкого концерна Volkswagen Group как будто обошел стороной Россию. В разгар кризиса, когда немцы отбивались от нападок, отечественные СМИ лишь вскользь сообщили о том, что у отечественных регуляторов претензий к Volkswagen нет.

Неужели в России не продавались автомобили с «подкрученным» выхлопом? С 2008 по 2015 год доля таких машин приближалась к 3% (из общего числа автомобилей, проданных в России в прошлом году).

Факт остается фактом — в России начался отзыв автомобилей, оборудованных дизельными двигателями серии ЕА189 рабочим объёмом 1,6 и 2,0 литра. При этом компания «Фольксваген Груп Рус» настаивает: все автомобили, подлежащие отзыву, находятся в исправном техническом состоянии и пригодны к эксплуатации.

Всего будет подвергнуто исправлениям 42 940 автомобиля трёх марок концерна Volkswagen Group – собственно Volkswagen, а также Skoda и Audi. Из них 25 592 шт. приходятся на легковой сегмент Volkswagen, 3 684 шт. — на Skoda, 6 652 шт. – на Audi. Оставшиеся машины — 7 012 шт. – коммерческий транспорт Volkswagen.

Владельцы автомобилей с «дизелем» EA189 посетят официальный сервис, где им бесплатно закачают новое ПО – «честное».

В Volkswagen утверждают, что поездка на сервис займет у владельцев машин с 2-литровым двигателем не более получаса. Те, кто когда-то выбрал 1,6-литровый дизельный мотор, должны закладываться на 60-минутный сервис.

Отзывная кампания будет проводится до конца года. Беспокоиться нет причин – все машины, подлежащие отзыву, абсолютно безопасны при эксплуатации.



Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 226 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Volkswagen отзывает в России автомобили с «неправильным дизелем»"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами