Renault представила первую модель спортивной марки Alpine

 
 
Alpine Vision Concept

Alpine Vision Concept

Компания Alpine, производитель спортивных и гоночных автомобилей, представила прототип своего первого спорт-купе под названием Vision. Стоп! Почему первого и причем тут Renault?

Ситуация запутанная, но легко объяснимая. Французская компания Alpine выпускала автомобили с 1955 по 1995 годы, после чего прекратила свое существование. В 1973 году ее приобрел в собственность концерн Renault. В 2012 году в Renault вознамерились восстановить спортивный бренд – начать выпускать стильные спорткары в сотрудничестве с компанией Caterham. В 2014 году соглашение было расторгнуто, но желание французов возродить бренд Alpine осталось.

Alpine Vision Concept

Alpine Vision Concept

Alpine Vision Concept

Alpine Vision Concept

И вот первый шаг в этом направлении – спорт-купе Alpine Vision, представленное на специальном мероприятии в Монте-Карло. Уже достоверно известно, что концепт будет преобразован в серийную модель – первую после возрождения марки. Премьеру последней ждут во второй половине 2016 года (возможно, в Париже), старт продаж – в следующем году.

Как и в старые добрые времена новое спорт-купе Alpine получит среднемоторную компоновку. Вполне возможно, что в качестве силового агрегата будет использоваться 4-цилиндровый бензиновый двигатель с турбонаддувом от Clio RS мощностью порядка 250 л.с. Трансмиссия – 7-ступенчатый «робот» с двумя сцеплениями.

Есть предположения, что наряду с регулярной версией появится также и «заряженная» RS-модификация Alpine Vision с двигателем, форсированным до 300 л.с.

Alpine Vision Concept

Alpine Vision Concept

Бюджетности от Alpine Vision ждать не приходится. По неподтвержденным данным, цены на серйиную версию спорт-купе будут начинаться от 50 тыс. евро. В качестве конкурентов первого купе Alpine рассматриваются Audi TT, Porsche Cayman и Alfa Romeo 4C.

Если Alpine Vision окажется популярным, вслед за купе появится кроссовер с гибридной силовой установкой и системой полного привода. Правда, на данный момент работы по разработке этого автомобиля еще не начались. В лучшем случае он появится в продаже в 2018 году.



Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 198 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Renault представила первую модель спортивной марки Alpine"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами