Объявлены российские цены на новую Kia Optima

 
 
2016 Kia Optima

2016 Kia Optima

В первой декаде марта в России стартуют продажи бизнес-седана Kia Optima четвертого поколения. Сегодня представительство корейской компании в РФ объявило о том, что автомобиль будет изготавливаться на калининградском заводе «Автотор», присутствовать на рынке в шести вариантах оснащения и стоить от 1 069 000 рублей.

За эти деньги покупатель сможет претендовать на Kia Optima в базовой комплектации Classic с 2-литровым бензиновым двигателем мощностью 150 л.с. и 6-ступенчатой механической коробкой передач. Примечательная деталь: «механика» в составе новой «Оптимы» будет доступна только для начальной комплектации; все остальные оснащаются 6-диапазонным «автоматом».

Стандартной оборудование в базовой комплектации удовлетворит многих. В него входят: фронтальные подушки безопасности, боковые подушки безопасности, шторки безопасности, система курсовой устойчивости (ESС), ассистент при трогании в гору (HAC), интегрированная система активного управления (VSM), система предупреждения об экстренном торможении (ESS), светодиодные дневные ходовые огни, электропривод зеркал заднего вида, полноразмерное запасное колесо на литом диске, мультифункциональный руль, электростеклоподъемники спереди и сзади, система круиз-контроля, датчик света, кондиционер, 16-дюймовые диски из легкого сплава, шины 215/60 R16, приборная панель Supervision c цветным 3,5-дюймовым дисплеем, CD/MP3-аудиосистема c USB- и AUX-входами.

Стоимость Kia Optima нового поколения в комплектации Comfort начинается от 1 199 900 рублей. Двигатель тот же, но коробка уже автоматическая (см. выше). В стандартное оснащение здесь входят: светодиодные противотуманные фонари, подрулевые лепестки для переключения передач в ручном режиме, система выбора режимов движения Drive Mode Select, раздельный климат-контроль с ионизатором воздуха, система предотвращения запотевания лобового стекла, датчик дождя.

Другие характерные особенности этого варианта оснащения – обитая кожей ручка селектора, беспроводной интерфейс Bluetooth, дополнительное гнездо USB для пассажиров заднего ряда.

2016 Kia Optima

2016 Kia Optima

Следующая комплектация Kia Optima – Luxe – может использоваться как с 2-литровым мотором (см. выше), так и с новым 2,4-литровым агрегатором GDI с непосредственным впрыском мощностью 188 л.с. В первом случае, цены на авто (в данной комплектации) начинаются от 1 319 900 рублей, во втором – от 1 399 900 рублей.

Новая Kia Optima в комплектации Luxe получила дополнительно от разработчиков и дизайнеров светодиодные задние фонари, легкосплавные диски диаметром 17 дюймов, шины типоразмером 215/55 R17, приборную панель Supervision c цветным 4,3-дюймовым дисплеем, кожаные сиденья, дверные панели и центральную консоль, глянцевый интерьер черного цвета, сиденье водителя с электроприводом и функцией памяти, передние и задние датчики парковки, функцию дистанционного открывания/закрывания стеклоподъёмников, электрический стояночный тормоз c функцией автоудержания, навигационную систему с 7-дюймовым дисплеем, SD-картой, поддержкой пробок и камерой фиксации скорости и погоды.

Следующая комплектация в составе Kia Optima нового поколения – Prestige – продается официальными дилерами по цене от 1 399 900 рублей в версии с 2-литровым мотором и от 1 479 900 рублей – с 2,4-литровым GDI.

В данной версии покупатель авто в праве рассчитывать дополнительно на установку ксеноновых фар с автоматической регулировкой угла наклона и омывателями, коленной подушкой безопасности водителя, системы контроля слепых зон, системы помощи при выезде с парковки задним ходом, бесключевого доступа Smart Key, интеллектуальной системы открывания багажника, премиальной аудиосистемы Harman/Kardon с десятью динамиками и внешним усилителем; мультимедийно-навигационной системы c 8-дюймовым дисплеем.

Для Kia Optima нового поколения предлагается пакет GT-Line, который можно заказать лишь с 2,4-литровым двигателем мощностью 188 л.с. и 6-диапазонным «автоматом». Стоимость этого варианта – от 1 589 900 рублей.

2016 Kia Optima

2016 Kia Optima

Пакет GT-Line – это немного измененный дизайн бамперов, оригинальная решётка радиатора, затемнённые светодиодные задние фонари, панорамная крыша с люком, электроприводом и каркасом из усиленного стекловолокном полимера, передние тормозные суппорты красного цвета.

Kia Optima GT-Line отличается отделкой салона из качественной кожи с прострочкой красного цвета, наличием спортивного рулевого колеса с усеченной хордой, алюминиевых накладок на педали и пороги, складных шторок на боковых стеклах (для заднего ряда). Все сиденья имеют обогрев, передние, кроме этого, — функцию вентиляции. В качестве дополнительного оснащения покупателю будут предложены адаптивные биксеноновые фары, помощник автоматической парковки и система кругового обзора с четырьмя камерами.

Последний вариант оснащения новой Kia Optima – версия GT. В этом случае автомобиль комплектуется новым 2-литровым двигателем T-GDI с турбонаддувом мощностью 245 л.с. (трансмиссия – все тот же 6-диапазонный «автомат»). Стоимость Kia Optima GT составляет 1 719 900 рублей.

Кроме всего прочего, в список оснащения GT для Kia Optima входят: спортивная подвеска, оригинальные 18-дюймовые колеса, все суппорты, выкрашенные в красный цвет, логотипы GT на спортивном руле и спинках сидений.

2016 Kia Optima — Фотоальбом.



Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 336 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Объявлены российские цены на новую Kia Optima"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами