Volkswagen сократил в России число модификаций VW Touareg

 
 
2015 Volkswagen Touareg

2015 Volkswagen Touareg

Российское представительство «Фольксваген Груп Рус» решило отказаться от продажи в России ряда модификаций внедорожника Volkswagen Touareg. Об этом со ссылкой на свои источники сообщает сайт Wroom.ru.

Так, в дилерском центре Volkswagen теперь не удастся приобрести Touareg, оснащенный 8-цилиндровым мотором – речь идет о бензиновой установки FSI объемом 4,2 литра мощностью 340 л.с. и дизельной объемом 4,1 литра мощностью 360 л.с. Исчезла из числа доступных модификация и гибридная версия.

Почему было принято такое решение? Что касается V8, здесь можно сослаться на снижение интереса со стороны покупателей (не самое экономичное авто, высокий размер транспортного налога и т.д.). А вот отказ от гибридной версии связан, видимо, с тем, что она была единственной, которая импортировалась в России из Словакии (остальные модификации VW Touareg собирают в РФ, на заводе в Калуге).

Что осталось? В продаже по-прежнему доступны модификации с 6-цилиндровыми моторами: Touareg 3,6 V6 FSI с бензиновым двигателем мощностью 249 л.с. и Touareg 3,0 V6 TDI с дизельным двигателем в двух вариантах мощности – 204 и 245 л.с.

В прошлом году компания Volkswagen уже заявляла о своем намерении сократить перечень комплектаций тех автомобилей, которые выпускаются брендом, а также отказаться от некоторых опций, дабы снизить расходы на производство и упростить процесс сборки. Но это вряд ли касается позиций марки в России и связано с серьезными экономическими трудностями, с которыми она столкнулась в прошлом году из-за скандала с «неправильным» выхлопом, инициированного американцами.

В 2015 году Volkswagen отказался от продаж в России двух своих моделей — трехдверного хэтчбека Scirocco и минивэна Touran. А вот на 2016-й год у немецкой марки в отношении России есть планы – это появление в нашей стране кроссовера VW Tiguan нового поколения. Дата старта продаж «Тигуана» в РФ пока не определена.



Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 381 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Volkswagen сократил в России число модификаций VW Touareg"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами