Ford Sollers начал поставки Ford Fiesta российской сборки в Казахстан

 
 
Андрей Бедняков, Настя Короткая и Ford Fiesta

Андрей Бедняков, Настя Короткая и Ford Fiesta

Совместное предприятие компании Ford Motor и российского ОАО «Соллерс», компания Frord Sollers, приступила к поставкам в Казахстан седана и хэтчбека Ford Fiesta, собранных на заводе в Набережных Челнах, Татарстан.

Казахстан стал первым экспортным рынком для компании Ford Sollers. Первые экземпляры автомобилей марки Ford отправились в сопредельную страну в ноябре прошлого года. Сегодня экспортный пул был расширен 4-дверным седаном и 5-дверным хэтчбеком Ford Fiesta (последний, кстати, не производится на предприятиях Ford в Европе – тем самым Казахстан получил доступ к модели, которая не распространяется в европейских странах).

Проект дал компании Ford Sollers возможность получить доступ к новому рынку и при этом наиболее эффективно использовать производственные мощности в России. В 2016 году компания планирует увеличить общий объем экспортных поставок в 5 раз.

Компания Ford Motor также не остается в накладе. Поставляемые в Казахстан автомобили помогают, во-первых, укреплять позиции бренда на этом рынке и, во-вторых, не тратить дополнительные средства (этим обеспечивается более высокая эффективность бизнес-процессов) для адаптации модели под условия страны.

Ford Fiesta – не единственный автомобиль марки Ford, который экспортируется в Казахстан из России. В эту страну также поставляются Ford Focus, Ford Mondeo, Ford Explorer, смарт-кроссовер Ford Kuga и субкомпактный кроссовер Ford EcoSport, а также новый Ford Transit — производство этих моделей налажено на заводах Ford Sollers во Всеволожске, Елабуге и Набережных Челнах. Все автомобили, которые продаются в России и, соответственно, попадают на казахский рынок, адаптированы под суровые климатические и дорожные условия.



Метки текущей записи:

, ,
Статья прочитана 371 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Ford Sollers начал поставки Ford Fiesta российской сборки в Казахстан"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами