Водителей стали штрафовать за превышение средней скорости

 
 

Камера видеофиксацииВ Подмосковье водителей ожидает новая напасть – теперь камеры на дороге следят не только за моментальной скоростью, но и за средней. При превышении средней скорости – штраф. Системы фото- и видеоконтроля, высчитывающие среднюю скорость движения, стоят, как утверждают в «Центре безопасности дорожного движения Московской области» (ЦБДДМО), на 50 участках в Московской области.

Где? Узнаете, когда вам на дом придет «письмо счастья».

Системы фото- и видеоконтроля, контролирующие среднюю скорость движения,  работают на участках федеральных трасс М5 «Урал», М3 «Украина», М7 «Волга», М4 «Дон», М11 «Москва — Санкт-Петербург» и М8 «Холмогоры». Система также действует на автодороге «Москва — Бородино», на Щелковском и Пятницком шоссе, на Московском малом кольце, на Московском большом кольце, а также на подъездной дороге к аэропорту Домодедово.
Допустимая скорость на этих участках — от 60 до 90 км/ч. Превысил, плати штраф – от 500 до 5000 рублей.

Как система считает среднюю скорость? Очень просто: вместо одной камеры, на участке дороги стоят две, соединенные друг с другом. В принципе, им даже не надо регистрировать скорость автомобиля. Только время – когда он попал в поле зрения первой камеры, а затем второй. Протяженность участков контроля скорости автомобилей может быть разной, но в данном случае составляет от 600 метров до 5 километров (общая длина всех зон составляет, таким образом, больше 60 км). Если допустимая скорость на контролируемом участке составляет 60 км/ч, это означает, что расстояние в 5 километров автомобиль должен проехать не быстрее, чем за 12 минут. Если быстрее, значит где-то, пусть ненадолго, он ехал со скоростью, превышающей допустимую на данном отрезке дороге. Вывод – нарушил; вердикт – плати штраф.

Очень удобная штука для тех, кто следит за порядком. Для тех, кто едет – сущий ад. Впрочем, если вы не превышаете, бояться вам нечего. Но такие комплексы как раз ставят обычно там, где желание «поддать газку» становится непреодолимым как для молодого, горячего водителя, так и для пенсионера, управляющего старыми «Жигулями».

Эксперимент с камерами, фиксирующими среднюю скорость движения, в Московской области уже проводился. Осенью 2014 года комплексы были установлены на участка трасс «Волга» и «Урал», а также на трассе «Москва — Дмитров — Дубна». Но что-то пошло не так: в начале 2015-го их демонтировали. И вот поставили вновь. Берегись водитель!



Метки текущей записи:

, ,
Статья прочитана 222 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Водителей стали штрафовать за превышение средней скорости"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами