Полис ОСАГО придется менять всем

 
 

Полис ОСАГОПокупать полис ОСАГО необходимо раз в год. Купил в начале года (к примеру) и до следующего можешь спать спокойно. Но так было до того, как Президиум Российского союза автостраховщиков (РСА) объявил о замене всех бланков полисов ОСАГО с 1 июля 2016 года.

По словам главы РСА Игоря Юргенса, замена полисов необходима для противодействия мошенникам, наводнившим страну поддельными полисами ОСАГО. Каким образом? Все просто: РСА заменит старые полисы на новые, причем, коснется это всех автовладельцев без исключения. Подробности операции останутся в тайне до последнего момента. Как утверждает Юргенс, никому из водителей нести дополнительные расходы не придется.

Новые бланки полиса ОСАГО будут иметь более высокий уровень защиты. Стоимость их печати вырастет до 15%, однако на ценах на страховку это не скажется.

Президент РСА спешит предупредить тех, кто сегодня решит сэкономить на ОСАГО. Покупать поддельный полис не имеет смысла – до замены осталось несколько месяцев. Значит ли это, что заменить «липовые» полисы на «нормальные» бесплатно не удастся?

В РСА также подтвердили, что ведут непримиримую борьбу с мошенниками на полях сети Интернет. На 1 февраля регулятору удалось снять с делегирования 41 доменное имя, заблокировать 104 аккаунта в социальных сетях и 73 группы, которые вели на ресурсы, принадлежащие мошенникам.



Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 195 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Полис ОСАГО придется менять всем"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами