Наши в городе. Где прячут угнанные авто?

 
 

Угон автомобиляАналитический центр ООО «Цезарь Сателлит Северо-Запад» сообщает: в 2015 году похитители перестали перегонять угнанные в Петербурге автомобили в Ленинградскую область. Вернее, таких случаев стало значительно меньше.

Доказательства? Пожалуйста. Из общего количества найденных после угона автомобилей 71% приходится на территорию города; в 2014 году доля машин, обнаруженных в пределах города, составляла 62%.

Если у вас угнали авто, вполне возможно, эта информация будет для вас полезной. Самым популярным для «отстоя» похищенных машин, по итогам 2015 года, стал Невский район. На него приходится 14% от числа всех случаев обнаружения похищенных машин (в 2014 году таких было меньше — 10%). Следующими в списке стоят Пушкинский и Калининский районы – по 8%.
Невский район в прошлом году также входит в число трех наиболее популярных районов среди похитителей авто.

Сотрудники компании «Цезарь Сателлит» отмечают рост числа случаев обнаружения автомобилей в пределах Санкт-Петербурга. Эксперты объясняют это тем, что в кризис увеличилось число угонов автомобилей среднего ценового сегмента. А их обычно не увозят далеко от места похищения. Кроме того, угонщики, специализирующиеся на премиум-классе, по каким-то причинам почувствовали угрозу своему бизнесу и «освоили» новые территории, где они прячут «похищенное добро».

В Ленинградской области в 2015 году удалось обнаружить 27% автомобилей, которые были угнаны в Санкт-Петербурге. В позапрошлогоднем году на этот регион приходилось 30% машин, которые удалось найти после угона в Северной столице, в 2013 году – 30%.

В Ленинградской области лидирует по количеству обнаруженных авто Всеволожский район – 16%. Второе место занимает Ломоносовский район — 6%. На другие страны или регионы России приходится 2% случаев обнаружения угнанных в Петербурге машин.



Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 247 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Наши в городе. Где прячут угнанные авто?"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами